本の蟲さんの投稿一覧

評価3 22% 22
評価2 6% 6
評価1 2% 2
21 - 30件目/全100件
  1. 見捨てられた推しのために【タテヨミ】

052話

見捨てられた推しのために【タテヨミ】(52)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

カエルスがヘスティアの味方をした時、ヘスティアを囲む人々が彼女を見た反応で、彼女の心情を表現するなんて、演出がエグい(良い意味で)
    実際に見られなくても、きっとめちゃくちゃ可愛い表情してたんだろうなって、想像力が掻き立てられます。

ネタバレ コメントを表示する

今さら感が否めない回。

リゼナがエリヤの6年の空白期間の調査を命じるなら、エリヤが帝国に戻って来てすぐやらないとね〜。

何かと目障りと思いながら、自分の謀略の妨げになるとは思わなかった?
    それではエリヤを過小評価し過ぎでしょう。
    これからエリヤのあれこれ知って策を講じても『遅きに失する』となる未来予報。

(以下、84話〜まとめコメ)
    このままだとエリヤとリゼナ、どちらの思い描く未来に物語が進んでも、最大の被害者がカーライルかエドモンドになるのは確か。
    今は置かれた場所で無邪気に生きている彼らがそう遠くない日に、それぞれの境遇を知ることになると思うと不憫です。

あー…忘れてましたが、公私混同が甚だしく、絶賛迷走中のレイモンドには退場していただきましょう。
    エリヤの周りでうろうろと目障り(特に独白)
    いつまでも煮え切らないなら、自室に引っ込んでご自身の行いを贖罪していてください。

滅門ですって?
    レイモンド、それは SHI・E・N ー私怨ーです。
    エリヤを中心にして物事を考えるのはお門違い。
    いろいろ思い巡らせるのは、ご自身の皇帝というお立場を正しく理解した上、問題解決や身辺整理が出来てからにしてください。

それにしても孫とじいじの初対面が微笑ましい…

4. 悪役令嬢の華麗なる逆転人生~転生したからには、絶対ハッピーエンドで終わらせます!~

009話

悪役令嬢の華麗なる逆転人生~転生したからには、絶対ハッピーエンドで終わらせます!~(9)

評価:3.000 3.0

こっわ…。
    男の嫉妬も見苦しいですわよ。

この野良猫が!って、猫さんに失礼でしょ?
    あなたこそ血統が良くても躾がなってない。

ネタバレ コメントを表示する

どこまでも自己を正しく認識出来ない息子さんを持って大変ですね、御父様。
    きっとこの先も自分自身を改めることは出来ないのでしょう…。

ネタバレ コメントを表示する

温和で優しい妹のミアがそこまでするのは貴方のためですから(涙)
    愛されてますね、フィリアお姉様…。