ナタサさんの投稿一覧

4,159
18,351
3,931 - 3,940件目/全4,159件
  1. ネタバレ コメントを表示する

兄の過去話を読み返してみた。
    17話で双子の兄は12歳の頃、物乞いをして生活し、偶然に平塚の旦那に出会った。
    彼は息子を亡くした妻が精神崩壊していたところで、亡き息子にそっくりな兄に、養子縁組を提案した。

つまり兄は10歳から12歳までは、双子の弟と離れて暮らし、橋の上から飛び降りようとするほど生活苦だった。

千波は兄を悪くいうけど、真相はわからない。
    養子縁組の話だって、兄弟もしくは兄にきたものを、弟に譲り自分は孤児のままだったのかもしれないし。

この兄弟は真相がわかり、仲良くなれるでしょう。
    そして千波は更に窮地に立たされ、平塚紡績は繁盛するという流れかしら?

予想できる展開だと面白くないので、雪子が絡んであっと驚く展開で、兄弟仲良くおさまってほしいな。

2. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

069話

君をもう一度、愛していた

まず、リカコのネタが終わって良かった。飽き飽きでしたから。

再会の場面では、原作では涙が出たけど、こちらではちっとも出なかった。

気になって読んだけど、この作品の最初に読んだ頃の盛り上がりに比べると・・・なんだかなぁ。

前回の内容から、今回の内容って容易に想像できたし、それを越えなかったから、そろそろ読み終わりにしようかな。

3. 離縁は致しかねます!

092話

「あなたがいい」

金田さん、梅さんを連れて行くのかな?
    寛志さんと梅さんの関係が、温かい。

4. 離縁は致しかねます!

091話

ただそばにいるなんて

梅さんに、金田さんと上手くいって欲しいな。皆が良い関係なのにな。

5. 離縁は致しかねます!

090話

あんたのことが恋しくて

金田さん、出て行っちゃうの?
    梅さんと結ばれて欲しいな。

6. 離縁は致しかねます!

089話

二度目の夫婦生活

外で働く人と、家を守る人、役割を逆にもできる夫婦って、現代でも少数派だと思う。
    家庭の状況に応じて、臨機応変にできるって、羨ましいな。

7. 離縁は致しかねます!

088話

私とあなたの子

ネタバレ コメントを表示する

わー、もう一度結婚式をしたのね。素敵~

8. 離縁は致しかねます!

087話

会いに行きたかった

本間の爺さんの計らいで、二人は再会するんでしょうね。
    次が楽しみです。

「千春!」「寛志さん!」ギュー ってしてほしい。

9. 離縁は致しかねます!

086話

ただいま戻りました

あーもう、カッコつけてないで逢いに行ってほしいよ!!