ふみ1213さんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 17
評価4 35% 15
評価3 26% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全39件

続きを読みたかった

未完の中、ドラマ化されるとのことで、ガッカリしたくなくて、読むのを停止していました。ホタルノヒカリのドラマ化が酷すぎて不安の中、木南晴夏さんは好きなので観ることにして、大筋問題ないなと安心して視聴してましたが、裏にはあんな理不尽があったとは。色んな生きづらさを抱えながらもがく大人達や世の中の理不尽と自分軸のある人の強さ、多面的な複雑で容赦なく優しい、とても素敵な作品だったのに、日本テレビと小学館には怒りしかない。もっと続きを読みたかったよ。田中さんや朱里の行く末をみたかったよ。悲しすぎるよ。

沁みる

大人女子に沁みる作品。仕事も恋愛もモヤモヤすることの多い年代に癒しの時間。現実感のないおとぎ話のような作品ですが、繊細な心の描写もあり、不思議とリアルな感じを受けするすると読んでしまう。そして!パンが、ご飯が本当に美味しそうでパン屋さんに駆け込んでしまう(焼かない)心が折れそうな時に何度も読んでしまう大好きな作品。

ドラマから

ドラマを観て、漫画作品もあるのだと知りました。男性が妊娠するという非現実な世界ながら、妊娠中の不安、とまどい、リアルな部分も多く、するする読んだ。続編もあるようなので楽しみ。

奇想天外だけどいい

男性が妊娠する可能性のある世界観が奇想天外過ぎて、はじめは入り込めなかったけれど、子育てや家事のあるあるがとてもリアルに表現されていて男性に読んでほしいと思いました。

あさごはん

朝ごはんの大切さが身に沁みる。せつなく、ほっこりした作品。ストーリーも読み応えがあるし、ご飯がとっても美味しそう!滋味深い作品。

ドラマから

ドラマが好きで毎回美味しそうなご飯と二人のやり取りに癒やされていたのですが、原作があったのですね。しかも完結してなかった。。。原作もほんわかしてお夜食も美味しそうで癒やされてるけど、オチは違うのかな。完結してない作品のドラマ化やめて欲しい。

読み応えあり

年の差ものかと思いきや、色んな要素がてんこ盛りで忙しいです。絵も綺麗だし、舞台も素敵。先が気になってどんどん課金してしまいそう。コミックス買おうかな。

ホタルノヒカリのスピンオフ

ホタルノヒカリのスピンオフですが、螢や部長もちゃんと登場する。蛍よ、相変わらず破天荒、というか面白すぎる。ちょっと毛色が違った話でしたけど楽しめました。

3月のライオンとは別物

番外編というか、スピンオフなのかと思ったのですが、なんか違う。なんというか暑苦しい。癒されたりほんわかしたいと思ったのですが本編とは別物ですね。

ありそうでない展開

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリで家事をしたくない女性と家事が得意な子持ちオトコが偽家族として同居。ドラマにもなるみたいだから、あまり先まで読み進まないようにしようかな。ホタルノヒカリが大好きで久々にこの作者さんを読みますが、楽しみしかないです。