921さんの投稿一覧

子どものいない夫婦

恋愛のトキメキは長くても2年、短いと3ヶ月とかしか感じない作りに脳がなっているらしい。
    子どもがいれば、子ども育てるという共通の目的があるけど、子どものいない夫婦がうまく行くためには、お互いの信頼関係を持続させる努力がより必要になってくるのではないか。
    そう考えると陽さんと楓さんは、その努力が足りていると言えるのかな。
    前半読んでみて、やさしい人が我慢して傷ついて‥リアリティがあるけど、なんとも言えない気持ちになります。

その状況でも笑かしてくれるのか

同じ職場の彼氏を同じ職場の女性に取られるところから始まるのですが、ヒロインの意外と冷静なつっこみと打たれ強さで、悲劇!て感じになりすぎず、あちゃーって感じの状況なのに、なんか笑えるところが好きです。
    寝取った同じ職場の看護師さんに対しても、恨むわけでもなく関わっていくうちに「この子おもしろい」と思える懐の深さ…
    面白くて強い主人公には是非幸せになってほしいものです。

今も昔も

取り巻く環境は変わっても、学生時代の独特な生きにくさみたいなものはどの世代にもあるんだろうなーと思いますが、今だとラインとか使うと簡単に学校にいない間にいじめのターゲットとかになったりするわけで、今の若い人は大変だなーと思いました。
    こういう漫画が支持されるということは、結構リアリティーがあるんでしょうね

キイラがんばれ!

転生もの多いですけど、この作者は健気で努力家だけど不器用な主人公を素直に応援したくなる作品です。転生前は父親の愛情に固執していましたが、転生後視野を広げて視点を変えれば、色んな人の優しさが見えてくるのが、読んでいて説得力があります。これからも引き続き読んで行こうと思っています。

ありがちだけど

過去にもどってやり直すという使い古されたテーマだけど、やり直せないと一族みんな処刑という重い感じ。ハッピーエンドを予測しつつも、どうやってこんな不利な状況切り抜けるんだ?という疑問がわいてくる。
    なんか一応結末はわかった上で読んでる歴史小説のような感じでワクワクして読めて面白い。

応援したくなります。(ゆったり生きる方)

暗殺。ゆったり。なんか噛み合わないワードが並ぶタイトルが気になって読んでみましたが、面白いです。お父さんお兄さんも怖いけど信念はあって、花鈴ちゃんは強くて怖いけど、けなげで応援したくなります。ゆったり生きれるといいですね。

こういう人が実際にいればいいけど

こういう頼れる大人が近くにいればいいなと思いました。コミュニティが狭いこどもは、小さなイザコザでもとても嫌な思いをするのに、いじめ等があった場合、本当に辛い思いをするんだろうな…と読んでいて思いました。

王道の展開でいいと思う

元婚約者が最低な男で、新しい旦那さんが優しいハイスペイケメンで、まじめに恋も仕事もしていた主人公が報われる方向に話が進んでいて、安心してみていられます。こういう話は、王道の展開がいいと個人的には思います。

自分のため?子供のため?

自分のためなのかこどものためなのか…。自分の子供を一番に大好きなのはほとんどの母親がそうだと思うけれど、それが行き過ぎたことに気づきにくくなってるのはよくわかります。子育て難しいなーと思います。

ギャグ漫画かと思ったら

絵的にギャグ漫画なのかなーって思ったら、よめば読むほど良い話でした。たけおの人間的魅力がすごいので、最初はナシだろっと思ってたたけおを「アリかも…」と謂わせる作者の方の手腕に脱帽です。