まる◯◯◯◯さんの投稿一覧

投稿
評価5 77% 67
評価4 11% 10
評価3 7% 6
評価2 3% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全14件

思いのほか好きです!

最初は、黒崎さんの、平成のホストのような前髪が気になって仕方なかったのですが、だんだんとこの拗らせた主人公2人に引き込まれてしまいました。
    やっぱりそこがベテラン作家さんの手腕なのでしょうね、、、
    女の子も、前髪がこんなので秘書課なんてあり得ない、パラパラ踊り出しそうと思って見ていましたが、やっぱり応援したくなり、ついつい課金してしまいました。
    これからもこのもどかしい2人の恋の行方が気になります。

思わず課金したくなる魅力あり

ネタバレ レビューを表示する

絵はそこまで、、、な作品なのですが、物語にとても力を感じますね。
    この世に生をうけたこと自体が、悲劇とも言える主人公が、愛する母のためと奮闘し、自分も不幸から脱脚してゆく姿は清々しいです。
    また、ルータスはルータスで哀しい過去を背負いながらも、彼女にひかれ、愛していく姿が癒されますね。
    無料分も長めですが、課金したくなる作品です!!

クロード卿

ネタバレ レビューを表示する

クールな彼が親友を通して、その無邪気などことはなく放っておけない、どこか危なげなカメリオンに興味を持ち、ついには恋愛感情だと認めてゆく過程が好きです。
    男だから、女だからなど関係なく「君だから好きになった」って、パワーワードだと思います。
    まぁ、現実には、華奢な女の子であろうカメリアがどんなに誤魔化しても男の子は無理があったとは思われますが、、、
    2人が無意識に恋を育んでいくのは、やっぱりドキドキ見てしまいます。

愛するとは

ネタバレ レビューを表示する

リフタンの不器用だけどマクシーに真っ直ぐで、大らかな愛に癒されます。
    マクシーを気にかけ、時にはドレスの手配まで!!そんな細やかな気遣いにも癒されます。
    マクシーのように、おどおどしたり、吃音があったり家族との複雑な背景がある女性であっても、いつかリフタンのような心から愛してくれる人が一人現れたら、こんなにも変われるのだなぁと思います。
    今、暗い暗い闇の中にいても、きっと光はあるから、、、そんなあたたかな勇気をくれる物語です。

テレパスとか

わりと身近に感じていた私には、この作品に手を出そうか思いあぐねていたにもかかわらず、他サイトで思わず手を出してしまいました。
    手を出すと、もう止まらない、、、一気読みしたくなる魅力と軽やかさです。
    もしかしたら、この作家さんご自身がテレパスなのではと感じてしまうほど、男女共に登場人物の思考回路が細やかだなぁと、感心してしまいます。
    もの凄いヒーロー、ヒロインに引っ張られるのではなく、それぞれの登場人物の魅力に気付かされ、感心してしまうと言いますか、気づいたら好きになっている作家さんだと思います。

作癖(作家推し)

この作家さんの作品は、絵よりも、ストーリー、特に登場人物一人一人のキャラクターがこと細やかに描かれている印象です。
    知らず知らずに見ず知らずの他人の思考回路に入ってしまうような錯覚を感じます。
    ただ、多少ヘビーな内容も、この何とも言えない軽めの絵によって、いつの間にかスラスラ読めてしまう、癖になる作家さんだと思います。

まるっと好きです

恋する瞬間、恋に落ちてしまうその刹那が、登場人物のそれぞれの立場で細やかに描かれていて、読みながら、あーもう、好きって、なってしまいます。
    なんかそういう、言葉にならない匂いまで感じてしまう作品ですね。
    現実には、何億光年前にそんな気持ちを置き忘れてきてしまった私にも響いてきます。
    個人的に黒沢くんがとても好みでして、視線や表情も大好物な作品です。

なんと言っても山田くん✨

こちらは、他サイトにて配信分は読んでしまっているのですが、やっぱり、追っかけで読みたくなる漫画です。
    というのも、山田くんが、ツンデレで、2次元なのに不意打ちにキュンとさせられてしまうから。
    ゲーマーの高校生で、ちゃんと年齢相応の男前感が描かれているのが良いです!!
    茜ちゃんも本当に嫌味なく可愛い♡
    登場人物皆に愛情が感じられ、ゲームのことなど全く知らない私も楽しく拝読できています。

やっぱり良い

そんなイケメンの幼馴染みに囲まれて、いつまでも見守られているなんて、メルヘン、いや神話の世界かもしれません。
    だけど、それを許してくれるのが少女漫画の醍醐味かとも思う。
    「好き」な気持ちはあるけれど、ただ側にいるだけで嬉しくて、幸せなんて刹那的だけど、最高かよがつまってるなと、思います。

両片想い

ネタバレ レビューを表示する

思わず配信分読んでしまいました!
    社長は実は以前から、三浦さんに好意を寄せており、余命3ケ月と言われた会長からもお気に入りの秘書だった三浦さん。
    そして社長の従兄弟も、8年前、彼女の実家(旅館)でプロポーズを軽くしていたというモテモテぶり。
    彼女自身は、仕事に実直で、信頼のおける秘書。
    その上実家の借金返済のために仕送りまでしています。
    まさかの期間限定の婚姻で一緒に住むようになってから、社長の意外な一面を知ることで、心をどんどんひかれていくストーリー。
    不器用な彼の素が分かるほどに、読んでいるこちら側も思わずドキドキします。
    二人の距離は次第に近付いてますが、キスシーンだけで、キュンとできるのって良いですよね。