街づくりシュミレーション
街づくり、国づくりのシュミレーション漫画として面白い。もちろん、ライバルとの戦闘ストーリーも面白い。
数ある医療系漫画の中で一番好きです。無理にエンターテイメントしている話もなく現実の現状に近いリアルな組織医療を届けてくれる稀有な作品です。
不条理というか日常系というか、神様だから年もとらないし社会が変化してもずーっと連載していけるのうまい
正直申して、ストーリー的にはツッコミどころが満載なのですが(皇帝って何だろう的な)ラブストーリーとしては楽しめます
マクシーの成長物語として読んでいます。朝ドラのような恋愛あり、お仕事ありの中で徐々に周りを巻き込んで強くなっていくマクシーがとても魅力的です
好きな作品の1つなんですが、終盤で先生が急に恋愛モードになったのがエッ?!そうなんだって感じました。
この作品って擬音文字がない。そのぶん、画面に静寂さが生まれ魔法の戦いに迫力を生んでいる。漫画の力量が桁違いなんです
ヲタク君な主人公がモテる理由がちゃんとあるので、理不尽ハーレム系とは違って青春な甘酸っぱさが好感度高いです。
お仕事系令嬢ストーリーなので、ゴリゴリに働く主人公が好きな人にオススメしたい。メンタルがとにかく強い。
お姉さん、かなりムカつきますがハリー・ポッター的な学園ものだと思えばエミちゃん頑張れって応援できます
転生したらスライムだった件