10代の経験少ないピュアな頃は、ちょっと悪い大人っぽい男子に沼る気持ちはよくわかる。
複雑な家庭環境の兄弟と主人公。こんな普通の娘がモテるかなぁというのは漫画のお決まり設定だけど、この先は気になります。
タイムスリップものだけど、気弱な主人公が強くなり、親友の皮を被った悪女に制裁を下す様が爽快で面白いストーリーです。メガネ外した部長カッコいい!
初っ端から家庭不和でクソな母親に捨てられ不運な主人公が、どうにか通う名門校でデブスと呼ばれひどいイジメに遭う胸糞なはじまり。ここからどう下剋上が起こるのか、応援したくなる。
変な絵なのに、今までなかったような奇抜なストーリー展開と、キャラが面白いのでどんどん先を読みたくなる作品でした
ふつーの女の子がモデルの有名な幼馴染のイケメンにめちゃ好かれてて、おまけに推しの声優にもちょっかい出されて、もう設定からしてあり得ないくらい漫画なんだけど、2人が可愛くてじれったいのでどんどん先を読みたくなる作品。
よくある、不遇な扱いを受けて苦労人の女性が、お見合い(政略結婚?)で愛を育み幸せになるお話。差別や女性蔑視の激しい時代も同じような作品はいくつもあるけれど、これはさくやさんの長髪なビジュアルに鷲掴まれました⋯
絵がごちゃごちゃしてるのが読みづらくて好きじゃないけれど、内容はいいとこついてて、男女の価値観の差とか、マウント思考や計算高い考えとか、読んでてとても面白い。
レトロで落書きみたいな絵なんだけど、内容はとても為になるし真剣に読ませてもらいました。子供を授かるって、ほんとに奇跡。感謝しなくては。
色々とツッコミたいところはある。そんな不衛生な解体の仕方で移植なんて医療が上手くいくのか。臓器が劣化しないのか。移植された人が歩いて帰れるわけない。
だけどストーリーとしては、グロくて気持ち悪いけれど先が気になって興味深い。
事故で両親を失い、下半身の自由を奪われたけれど、主治医のイケメン医師に拾われて結婚したら、実は既婚者で、挙句事故の隠蔽のためじわじわと殺されかけている⋯というドラマ仕立ての設定。バレないなんてあり得ない、と思いつつ、面白くて読み進めました。
それでも好きだから、いいよ