ゆったみんさんの投稿一覧

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

いや、続きはよ!!!!!!!

ポイント買ってまで読むの止められなかった!!!!!!!
    旦那さま素敵すぎるな!!!!!!!
    みよちゃん、ちょっとネガティブすぎるけど、生い立ちや、生い立ちゆえにどういう思考回路でネガティブになってしまうのかが丁寧に描かれているから全然卑屈じゃない!
    無理無理!早くふたりのラブラブイチャイチャを見せてくれ!足りん!続き早く配信してーーーー!!!!!!

すごいわかる!!わかりすぎる!!

私も、両親の離婚後、障害で働けない母と年の離れた小学生の妹を支える為に、家族に協力してもらってキャバクラに2年弱勤めました。
    完全に偏見で見てたし、やりたくなかったし、でも私が健康で働けるからって、生活保護や行政の支援は受けられなくて
    やむを得ずその選択をしたけど、やるからには何か得てやる。何かしら学んでやるってゆー気持ちで本気でやった。
    はぐらかしはしても、嘘はつかないように誠心誠意勤めてたら、お客様たくさん増えた。
    キャバクラって、華やかだけどドロドロ。
    メンタル鍛えないと上に行けない。
    お互いに暗黙の了解でライバルの嬢を利用したり、利用されたり。
    このマンガは面白いし、リアルさもあって良かったです!