無料分を読んで
仕立て屋の父の仕事は陥れられて評判を落とし、想いを寄せていた幼馴染は貴族のお嬢様と縁談がと不幸続きなヒロインのシンデレラストーリーに期待してます!
アニメを観てとても面白かったので原作も読んでみたいと思いました。
内容を知っていてもキャラの気持ちを深く感じられてとても面白かったです!
お互いに虐げられていて複雑な境遇の主人公のエレナとルークですが、機転を利かせてピンチを切り抜けるのにワクワクします!
義妹のがめつさが際立っていて、色々考えて対策をしていても勝手に家に入り込んでしまい込んでいた物を持ち出すなんてゾッとしました。
転生して目覚めたら飢え死にしそうな境遇の子どもで、生前の知識がなかったら助かってなかったろうし健気でかわいいので続きが気になる!
恋愛下手な後輩の男の子のデートの練習相手と言うことで一緒に映画に行ったりするのですが、高校生の子供のいる母親にはそれだけでドキドキできる設定です。
一生付き合わなければならない病気になってしまい、仕事や生活が少しずつうまくいかなくなってしまう。主人公を応援したくなります。
家が火事になり両親が亡くなります。
自分も顔に火傷を負い婚約者には婚約を破棄された上に借金の返済を求められる不幸続きのヒロインですが腐らす仕事場をアイディアで改善していくのが痛快です!
最初はとてもクールで淡々とした印象だった社長なのに、だんだんと印象が変わってきてヒロインが惹かれていくのが良いですね!
真面目に仕事をしているヒロインですが、残業を押し付けてくる後輩がひどすぎます。
カラクリに気付いてくれる上司がかっこいいです!
針子の侍女は愛妃になる