あやこ2018さんの投稿一覧

無理だ…

主人公がダメ過ぎなのに、自己肯定感あり過ぎ。
    無職で貯金もない、家賃も引き落とせない状態で若い男にプレゼントしまくり。
    こんな考えナシな女が、何の努力もナシに周りに親切にしてもらって幸せになるかと思うと(予想)、イライラして読めません。

私には無理

あ、そりゃあ年収200万以下だろうなって感じのマンガですね。
    子供欲しいのは分かるけど、無計画過ぎるし、結局国からの援助頼みですよね、ため息が出ます。
    男の方も、結局1人でやれずに彼女からお金借りてるくせに、好きな仕事しかしないって意味不明。
    マンガのネタのために子供作ったんじゃないの?フィクションであって欲しいけどな。

気持ち悪くて無理

肉を食べるのは良いけど、エロさを強調し過ぎで気持ち悪くて無理。
    ふと気付いたらエロい…ならドキドキだけど、エロさ振りまきながらガツガツ食ってるの気持ち悪い。
    二つ目の話も24歳で髪の毛をチョコンと結んでるのは無しでしょ。ロリ趣味?
    作者がかなりの私の苦手なオタクだろうな、と思いました。

主人公が魅力ない

他の方も書かれていますが、主人公が感じ悪い。
    自分以外はみんなチャラチャラした流行りもの、私は違う!みたいのが鼻につく。
    職場のコミュ障女が、単独登山女子だとか語ってたけどこの漫画の受け売り過ぎて笑えた。

魅力が無い…

無料分しか読んでいないので申し訳ないのですが、登場人物に魅力が無くて、先を読む気にはなりませんでした。
    年下男は食欲と性欲だけで、ごはんごはんってうるさい。
    主人公も流されてご飯作るけど、後はフラフラ流されてるだけだし、セフレで楽しむだけにしておけぱ良いのにねって思う。

うーん、何が描きたいんだか?

クローバーも途中までは好きだったんですけど、途中から場当たり的に事件やらゴタゴタやら起こって、やっつけ仕事に思えました。
    これも似たようなものに感じたので終了で。

絵が…

45歳なのに老け過ぎてて表情が気持ち悪いのと、体に骨が無さそうでフニャフニャなのが気になって、無理でした。
    あと、私がアイドルとか興味ゼロなのも入り込めなかった理由かも。
    レビュー高かったけど残念ですが、無料分途中で挫折します。

無料分の途中で挫折

無料分途中ですが、イライラするので終了。
    こんな甘ったれてるくせに偉そうな人間大嫌い。
    親にご飯作ってもらって、家事してもらっておいて、何を偉そうに、呆

よくある感じの

よくある感じのマンガですね。
    不思議なんですが、なんでこういうマンガのヒロインって髪の毛がバッサバサで不揃いなんでしょうか?
    男も暗殺に来たんだろーに、覆面から髪の毛がバッサバサ出てて、隠す気ないだろって笑えました。

無料だから読んでみたけど

以前、紙媒体でリタイアしたのが無料になっていたので再度挑戦してみましたが、やっぱりリタイア。
    なんかダラダラとぬるいし、登場人物が良いこと言うでしょ!ドヤ顔!って感じで苦手です。
    若い子には合うのかもね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件