齢80超え老夫婦が若返りしてしまうストーリーです。とても理想的な夫婦像に思いますが、周囲の人々も含めてとても温かい気持ちになるオススメストーリーです。
ほのぼの系の代表的存在の漫画です。からかう側の高木さんと、かわらい返したいけど結局からかわれて終わる西片くんの甘い甘いイチャイチャ話です(笑)
今では一般的に勃●のことを『もっこり』と言いますが、その単語発祥の漫画です。主人公の冴羽獠の三枚目キャラがとても魅力的!
チートではないけど、ダメダメ勇者を影で大黒柱的に支えていた主人公がクビにされて、その後勇者が痛い目に遭うあるある話ですが、その後の主人公の成長に期待してしまう話です。
異世界モノは初めからチートな能力持ちが多いですが、こちらの物語は主人公が周りに助けられて成長していく感じなので、ある意味読んでみて新鮮でした。
アニメ1期が終了後、2期があると告知がありましたが、どうしても待ちきれず、結局漫画を読むことになりました。ストーリーの始まりからは想像もつかない展開でしたが、これはオススメ作品です。
どうしても先々が気になってしまい、アニメ終了後に一気に見てしまいました。無料の話だけでもアニメより先行しているので、それだけでも価値はあると思いますが、人にも勧めたくなる推し作品です。
アニメの続きが気になって気になってどうしようもなくなり、こちらの無料話を読み続けた結果、次話は課金必須…。悩んだ挙げ句、結局課金。無料の罠に掛かってしまった…(笑)
じいさんばあさん若返る