ことりちゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 24
評価4 30% 13
評価3 14% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

読み比べ

読み比べで、こちらを後に読みました。同じ小説から漫画にするのに、キャラの見た目ってこんなに被るんだろうかという疑問が湧いた。小説にめちゃくちゃ詳しく容姿についての記載があるのか?
    なので絵の違いはほとんど気にならなくて、比較するなら、こちらの方が説明が詳しいということかな。中国の宮廷での呼び方とか細かいことを補足して書いてくれてるから分かりやすいです。おすすめ。

ほわほわ〜

戦時中ものは軽すぎても重すぎても読む気が失せてしまうけど、今のところ新婚のドキドキ感メインで進んでて、ほわほわ幸せなお話です。初めは絵がちょっとなーと思ったけど、漫画にありがちなキラキラ現代顔じゃなく、丸顔で表情豊かな顔が逆に大正昭和っぽくて世界観に入りやすいなと思いました。

めっちゃいい!

まず文章がめっちゃおもしろくて笑えます。作者の方のセンスが溢れてます。主人公も可愛い!性格が良くて素直で一途で。先輩の顔は個人的にはあんまり好みじゃないけど、それはこのマンガ全体のクォリティでカバーされてます笑

壮大!

アニメにハマったという人が多かったので、どんな話なんかなーと試しに読んでみたら。ストーリーが独創的で、世界観すごかったー!最近よくある、読者が好みそうなエピソードが詰め込まれてる量産型の漫画と全然違って。読み応えある!

めっちゃおもろい!

最近似たよーな漫画が多い中で、オリジナル感すごいなと思ってどんどん読み進めました!ネトゲに絡めたユーモアっていうか、ネトゲネタ面白すぎました!

読み応えあり!

歴史も絡んでて、読み応えあります!最近はストーリーもよく似た漫画が多くて、裏付けっていうか深さのない漫画も多い中、ストーリーもキャラもちゃんとしててさすが人気あるなって思いました。

めっちゃ笑けるー!

自分が関西人なので、文字が全部関西弁で入ってきて、死ぬほど笑い転げました。涙でたー!言ってることしょーもないのに、会話がほんまそれな!ていうリアルな会話で。作家さんうまいわ〜。おいおいおい甥てなんやねん

実話なの?

実在する人なんだっていうことにびっくり!米軍相手に麻雀やってたんだとか、横須賀ってこんな感じだったんだとか、歴史も勉強になりました。

めっちゃ面白かった!!

デキない2人が好きで、同じ作者さんだと思って何気なく読んだら大当たり!!奈緒&黒瀬と全然キャラ違って、京花&みっくん最高かー!!笑った!めっちゃ笑った!京花の結婚ジレンマはすんごい共感できるし、この世にみっくんみたいな20歳おらんわーって思いながらも、みっくん最高やー!!