ことりちゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

NEW
    ストーリーは面白いけど

後宮ものを読み漁ってます。
    イケメン皇帝と、間違って後宮入りしたお茶好き平民女子のストーリーです。
    陛下よりお茶にしか興味がなく、何でもかんでもお茶に例える不思議ちゃん。
    それでもお茶について熱く語ってるうちにトラブルも好転して陛下にも愛されて、漫画ゆえのミラクルストーリー!
    いろんなお茶が出て来て楽しいけど、ジャスミン茶とか知ってるお茶が多いので、できたら時代にそくしたマニアックなものを紹介してもらえたらいいかな〜

リアルな心情

サバサバ系女子のリアルな心情が描かれているなとは思いました。が、違和感も結構あるマンガでした。
    まず、瀬尾さん。みんなが振り返るようなイケオジの設定だけど、40代の設定では無理があるかな。「千世ちゃん、〜しようか」「ぼくはね、〜と思うんだよ」みたいなやたら余裕ある言い方で、50〜60代の雰囲気が醸し出されてます。なのに、嫉妬して涙を流すというギャップ…余裕と色気と激しさと不思議な人です。
    そして、絵。千世ちゃんの鼻が描かれないことが多くて、目と口だけじゃどうしても違和感があります。サブメンバーのおじさんたちの描かれ方もちょっと雑かな〜
    とはいえ、歳の差恋愛ものとして面白いストーリーなので、無料分がたくさん解放される時を狙って読んでみてください。

んー…

後宮と名のつく漫画を読み漁っています。
    この漫画は、薬膳に詳しい村の少女が雲隠れ中の皇帝と出会って、相思相愛になり女官から皇后を目指すストーリーです。
    まず何より、絵が好き好み分かれると思います。鉛筆での下書きが残っているようなタッチで、私はちょっと絵が見ずらく感じました。
    32話完結でそのうち20話が無料ですが、無料分のあと12話で後宮のいざこざと、女官→皇后への飛躍を描ききるのはちょっと無理があるかなー。

おもろい!

現代の大阪から昔の中国に転生なぁ…設定にだいぶ無理あるんちゃうって思いながら読み始めたけど、いろいろぶっ飛んでて痛快なストーリーでおもしろい!
    もう設定考えたら意味不明やけど、それでも突っ走る主人公が気持ちいいし、絵も可愛いし、皇帝も振り回されてていい感じやし、今後のストーリー展開に期待大!
    騙されたと思って読んでみてー!

待ってました!

無料分がたくさん開放されるのを待ってました!
    今は漫画もスマホでちゃちゃっと読めるから、誰でも漫画家になれるし、AIがストーリー考えたんじゃ?っていうような似たり寄ったりの漫画が多くて、まぁーそれはそれで読みやすいんだけど。
    でもやっぱりたまに、こういう大作を読み返したくなる。
    古い漫画か〜って敬遠してる人にも読んでみてほしい。「私も強く生きよう!」って純粋に思わせてくれる読み応えのある漫画です。

後宮ものを探して

中国後宮ものが好きなので色々探してこちらの漫画にたどり着きました。昔の漫画にありがちな、主人公が「あたし」っていうタイプ…分かります?笑
    歴史物なのに現代ちっくな言葉遣いでちょっと違和感あるやつ。でもストーリーは壮大で読み応えあるやつ。とりあえず懐かしい感じで気軽に安心して読めます。

面白い!…激しいけど!

パチンコのイメージが強くて、名前は知っていたけど内容は知らなかった漫画。何気なく読んでみたら、意外にもストーリーが分かりやすくて面白かったです!慶次は戦国時代の武士なんですが、やんちゃで派手好きで優しくて強い!まさに華のある主人公って感じで安心して読めます。戦国時代ゆえに、首が飛び体が真っ二つになり描写は激しいですが笑

絵が可愛いので

この作者さんの別作品を読んで絵が可愛いなと思ってこちらも読んでみました。いやー時代こそ違うけど主人公もお相手も、すごい似てる!相変わらず絵が可愛いくて素敵!ストーリーも分かりやすいです!ただ、別作品と同様、手の小ささがすんごい気になるんだよなぁ…そこだけ!

絵がなぁ〜

めちゃコミックのオリジナル漫画かなと思うようなクォリティ。絵はざっくりしてて、独身30代の読者がターゲットだろうなっていうストーリーで、1話分も短いのに次回予告が必ずあるし。歳下イケメンに愛されて、結婚の話もチラホラ出し、定期的にラブシーンが用意されてて、なんかチープな感じがした。

読み比べ

読み比べで、こちらを後に読みました。同じ小説から漫画にするのに、キャラの見た目ってこんなに被るんだろうかという疑問が湧いた。小説にめちゃくちゃ詳しく容姿についての記載があるのか?
    なので絵の違いはほとんど気にならなくて、比較するなら、こちらの方が説明が詳しいということかな。中国の宮廷での呼び方とか細かいことを補足して書いてくれてるから分かりやすいです。おすすめ。