かーてん!さんの投稿一覧

投稿

ジキルとハイドの様な二面性がドキドキ!

優しい笑顔からの顔にアザがクッキリと浮かび上がってくる凶悪な瞬間がドキドキ!優しい心が一瞬にして猛獣の様に険しくなるシーンは癖になる!

お決まり通りの政略結婚じゃなかった!

二人ともが思わくがある政略結婚だったはずなのに、お互いを知るうちに惹かれ合う…ってパターンかと思いきや、キツイ妹とイタイ義理姉登場でもう本当にイライラ!

聴力と嗅覚と頭脳で謎解き?宮廷話が?

謎解きストーリーに盲目の宮女だなんて無理な組み合わせ?なはずだったけれど解き明かされた一つ一つがなるほど!凄い!それはまさしく見えるモノに騙されない真実を見抜くオモシロストーリーでした!

記憶力半端ないって〜!

産まれながらに持っている能力が記憶力が抜群って羨ましいしかない!って思っていたけどそれをあてにされたり、もっともっと!と勝手に期待をされたりして辛いもんなんだなぁ〜って思ったよ

復讐劇の合間に激アツラブストーリーって?

虐待シーンがとにかく怖い!怖過ぎてページを早くすすめてしまった〜憎悪が増して増して復讐手段も見応えアリ。二人が見つめ合う場面の柔らかい笑顔が救いでした

怖い!重い!キツイでも羨ましいよその愛

始めは血が滴っているのにもかかわらずニッコリする場面を恐怖漫画なみに気味が悪くて嫌だったのに、ストーリーが進む毎に慣れて?馴染んで?味わい深くなってきつる自分がいました!

魂になって左手に宿るなんて!

弾いているシーンが映画のシーンの様に見えました!
    弾く人によって曲の持つ物語が変わっていく事を表現している場面が一番強く印象に残りました!

度々出てくる笑顔の裏の顔が意味深だ!

二人のお互いの胸の内の探り合いが大人同士だとどうしてドロドロっぽくなるんだろう…ラブストーリーへと導いてくれてるのは絵が綺麗だからだね

宮中物語でキュンキュンが止まらない!

宮中モノはいつもながら主権争いで…と思いきや、可愛い幼い皇后の素直で優しい、それでいて痛い所を一気に突いてきて、なかなか侮れない主人公です!

可愛い容姿とは裏腹な転生前の心の声!

産まれたての可愛いベビーが既に大人な女子で心の声を吐き出すとこんなに現実的に?!見てるんですね。
    赤ちゃんを必死にあやす大人達への辛辣なセリフ、吹き出してしまう位のツッコミが楽しい!