とにかく主人公の猫ふくまるが可愛いです。コミカルにぶさかわを表現しつつ、単に猫の習性や可愛さが描かれているだけじゃなく、人間(おじさま側)の視点と猫(ふくまる達)の視点と交互に描かれているところも動物は感情のある生き物だと言うメッセージを感じます。
おじさまの哀愁や人間、猫、それぞれ仲間との出会いもストーリーを盛り立てて面白いです。
赤ちゃんなのに中身は大人なので、仕草や発想が子供らしくないギャップが微笑ましいです。
成長と共に自分で気がつかないうちに愛に目覚め、愛される家族と過去の自分と向き合う葛藤や謎も多く面白いです。
壱成のキャラクターがめちゃくちゃカッコ良くて可愛いです。
10歳も年上の早梅に対する真っ直ぐな気持ちと、ちょっぴり素直になれないけど大好きなのが態度に出てしまう正直なギャップ、更には高校生だけど責任感ある男前な性格すべてが魅力的で早梅の年齢差を気にする迷いを吹き飛ばすくらいの愛で乗り切って欲しいと祈りながら続きが楽しみで仕方ない終わらないで欲しいと思いながら読んでます。
弟おもいの兄ちゃんと超可愛い弟の関係が愛おしく描かれていて微笑ましい日常が安心して楽しく読めます。
言葉が片言な弟が大好きなお兄ちゃんのことを「にぃちゃ」って呼ぶところが可愛くてたまりません。
2度目の人生を生きる過程で前世の失敗を繰り返えさず前向きに生きる姿が清々しいほど魅力的で、無料分もたくさんあるので読み応えあります。
最初の結婚で顔さえ見ることのなかった相手と2度目の人生では幸せになれるのか続きを楽しんで読んでいます。
ストーリーがワクワクする展開で、ニナのキャラクターやアズールの人柄が良くて、二人を応援したくなる作品です。
アニメ化される前から大好きで読んでいます。
人に好かれるニナの天真爛漫な魅力が、アズ以外の王子からも好かれる展開やニナの過去についてなど、今後の二人の運命に目が離せません。
結婚前の苦労が報われるように思い人と結婚出来ておめでたい感じ、からの結婚後の旦那様との苦難が波瀾万丈でずっと読んで見守りたいストーリーです。
旦那様が別邸に愛人と住んでいても何があっても動じない主人公のあっけらかんとしたキャラが好きです。
どんな環境でも健気でも可哀想でもなく毅然と自分の得意な家事と使用人への配慮でチームワーク良く立て直しして行く生活環境を楽しみに読めます。
だからこそ旦那様も愛人より妻の良さに気づいて本邸に戻って来て溺愛するようになったんだろうと納得です。
物語の世界観が好きです。
二人の時間が周りとは別にゆっくり、しっかり寄り添って焦らずに展開して行くので読みやすいです。二人の出会いから結婚後の生活まで、ずーっと読んでいたい作品です。
第一話からモフモフの幼獣とムチムチの赤ちゃんの登場で可愛さ爆発的です。
無料分がすぐに無くなるので課金して読もうか迷ったらモフモフの威力に敵わないなと思います。
おじさまと猫