立ち向かうシェフさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 30
評価4 54% 43
評価3 8% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全71件

可愛い夫婦

幼い皇太子さまが超可愛い!
    転生した妃殿下のサポートで元気になる様子は子育てのよう。
    可愛い二人の試練を乗り越えて行く過程を見守りたくなるストーリー、続きが、楽しみです。

学園版バンパイア

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの主人公カップルが可愛い学園版バンパイアストーリーかなと思います。
    個人的にバンパイア以外の部分は、イケメン男子4人と一人の女の子が中心の話なので、「花より男子」に通じるものを感じます。ストーリー自体はバンパイアの話ですが、怖くないです。
    面白いし、何より雪くん(主人公のバンパイア)が可愛くてハマりました。

愛だな

ネタバレ レビューを表示する

結局この主人公は魅力的な女性なのでしょう。
    夫からは結婚前に、ほぼ一目惚れ状態でベタ惚れされてゴールイン。結婚したらちょっと魔が差して浮気した夫が許せなくて悩んでると。
    悩みを相談したアルバイト先で知り合った若い男の子からは思いを寄せられている事に気がつかず、助けて貰ったりチカラになってもらえて羨ましい限りです。
    視点を変えると女としてモテることに気がつかず自分の心と戦い勿体ない時間を過ごしているように見えます。
    人生は思いのほか短い、まして女性として花盛りの年代、もっと悩まず楽しんで欲しいと。そんなふうに感じました。
    (けど男性からだけじゃなく女友達にも恵まれて好かれるタイプ、結果よかったねと)

唯一無二

スピリチュアル系の話でありながら主人公を通じて人として心の成長と眠っている通信力が引きでてくる過程が面白いです。謎が少しずつ解けて行くところも。

神様学校の仲間たちも、可愛いけど鋭く人の意識を読むみるるちゃん達、個性的なキャラが多くて毎回、楽しめます!

まさに笑撃

ぽんこ(主人公)可愛くて笑えます。
    イケメン兄弟との生活も毎回コミカルで面白いし、化けながら絆なが深まる3人プラス鼠の関係がどうなるのか楽しみでハマります!

元祖愛妻家

旦那様が奥様のこと大好きでデレデレ物語の元祖かなと思います。
    これだけ好かれると鬱陶しくらい笑えます。

主人公とアズの行方が運命に翻弄されるストーリーが面白いです。
    出会う人々や二人の気持ちが良い方向に向かう展開を見守りたいと思います。

美味しい話

グルメ要素を盛り込んだ異世界ストーリーで展開が面白く、メニュー豊富な美味しいご飯も楽しめる内容です。