結婚前の苦労が報われるように思い人と結婚出来ておめでたい感じ、からの結婚後の旦那様との苦難が波瀾万丈でずっと読んで見守りたいストーリーです。
旦那様が別邸に愛人と住んでいても何があっても動じない主人公のあっけらかんとしたキャラが好きです。
どんな環境でも健気でも可哀想でもなく毅然と自分の得意な家事と使用人への配慮でチームワーク良く立て直しして行く生活環境を楽しみに読めます。
だからこそ旦那様も愛人より妻の良さに気づいて本邸に戻って来て溺愛するようになったんだろうと納得です。
物語の世界観が好きです。
二人の時間が周りとは別にゆっくり、しっかり寄り添って焦らずに展開して行くので読みやすいです。二人の出会いから結婚後の生活まで、ずーっと読んでいたい作品です。
第一話からモフモフの幼獣とムチムチの赤ちゃんの登場で可愛さ爆発的です。
無料分がすぐに無くなるので課金して読もうか迷ったらモフモフの威力に敵わないなと思います。
夏にぴったりのストーリーで面白いです。
主人公に付いてる式神が可愛い反面かなり強い愛で守る意志を感じる姿にジーンときました。
陰陽師なので霊的な要素ありますが、怖い感じとはちょっと違った解決策で対応する災いに対する仕事人を感じました。
主人公の成長と共に悲しみと希望と生死にまつわる時間の流れが丁寧に描かれていて、死神の黒猫は怖い感じより可愛いし、幼なじみの少年も素直じゃないところが好感あります。
執事と言う名の恋人って感じで、キュンキュンしたり、でも執事と言う線引きがあったり、もどかしいけど頼もしい素敵な執事黒星を堪能できました。
完全版との読み比べもアリだと思います。ストーリーは同じですが、絵がリアルな感じがします。あとはお好みによるかなと思います。
声が出ない花嫁でも理解して大切にする黒龍様の神対応にキュンとします。
龍文字を習って筆談するようになってからは二人の距離も縮まったような気がします。黒龍様のもう一つのお仕事絡みで人間界にいる酷い仕打ちをして来た親族からの逆恨みも跳ね返して欲しいと祈りながら読んでいます。
めっちゃ面白いです。赤ちゃんから生まれ変わった後の人生が一旦終わるまでに自分の感情や他者との絆とか学んで、まさにこれからってところでまた一難。続きが楽しみです。
怪物といわれる侯爵から溺愛されました