ちょっと盲導犬の子犬パピーウォーカーみたいだな〜躾が完了したらお別れな感じが。切ない。
ケレスは何がなんでもディアリンと一緒にいたいんですね。神官ケレスもかっこいいけど貴族にしなきゃいけないという上からの指示には従わないと…
どうするケレス!!
ケレスの気持ち表現が素直ですがすがしいです。このまま成長してくださいケレス。
ディアリンの縮小した『肝』は元に戻ったかな?

3 3
どうするケレス!!
ディアリンの縮小した『肝』は元に戻ったかな?

アリスぅ〜無事出産したのね!良かった。
あの『流浪の民』はカーター王国の国王だったか!
クロエがティセに置いてかれた時の状況と同じで、おそらく王はまだ残る反対派とかを片付けている最中で、アリスと赤ちゃんを安全に保護してるんじゃないかと。
アリスとクロエはぬるいヴェルディエ家育ちで(ごめんね)そういう状況を理解できないか。
旦那様達はあなた達を守るために戦っているのに〜
おお!グレイったら身なりが立派になって!
神職の中でも地位が上がったのかな?
グレイは市場で虐待されていたところをヴェルディエ家の執事が引き取ったらしいですね。
そんな出自のグレイがクロエの執務を手伝うくらいに優秀な使用人になったのは、きっとクロエが読み書き計算などを教えたんじゃないかと。
それくらい地頭が良いグレイだから、クロエの遺体(実は他人だったが)をお世話したあと神学を学んで宣教師になったのかなあ
身寄りのない異国で、この二人の再会は泣ける〜
デミアン!!早く迎えに来ないとグレイに取られちゃうよ!!
いやそれは無いか。クロエはデミアンを忘れられないし。

ケレスはなんとしてもディアリンを手に入れたいんですね。どうするんだろう。
今パレードしている第2皇子たちは
ケレスやホルトがいた8部隊に汚れ仕事をさせて報酬を払わないクズどもなのかな?
ケレスが第2皇子に見つかって大丈夫なのかな?
ディアリンそれ言っちゃいけないよー
貴族になったらディアリンと別れるなんて、ケレスのモチベーションが0になってしまう!!

クロエ砲第3弾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
思わせぶりな手紙を送っておいて焼死したと思わせて逃亡、二人の肖像画の切手を送りつける、
そして壊れた歩行装具を金庫に忍ばせるとか
クロエ、エゲツナイ!!
ますますデミアンに火をつけてしまいましたな!!
この切れ者の似た者夫婦が!!
デミアンが謝罪とか優しい言葉を発しない男だってクロエはわかっていたはずなのに、デミアンの秘密がバレたり感染症にかかったり子どもを流産したり、辛いことが重なってメンタルやられちゃってたのかなあ。
カーター王国で新生活を始めて1年、結局デミアンのことを忘れられないんですね。
安心してください。デミアンは必ず迎えに来ますから。
アリスと会えるといいですね。
お姉ちゃんに散々迷惑をかけたんだから今度は支えてあげて〜

前回は旦那様の我慢に我慢を重ねた末の大爆発でしたが、
今回は「私の女だ」発言から、自分を受け入れてほしい、抱きしめてほしい、自分のことだけを思ってほしいという旦那様の懇願の気持ちが溢れているように思いました。優しかったネ
ウンファは旦那様に惹かれているけどストッパーかけてますね。溺れていいんだよ!
血で血を洗う王位争奪戦の真っ只中にいる旦那様と
姉妹でどうにもならない運命を背負っているウンファの
事後の二人の安らかな空間が美しくて、これがずっと続いてほしいんですけどね…
以前、発熱して寝込んでいるウンファに欲情したスケベ爺を始末したあれは『ウンファ囮作戦』の一つだったのかな?
ウンファの命は旦那様が守ってくれるらしいので大丈夫だと思いますが
そして〜若様の悪の部分が覚醒するのか??
楽しみですな!!
『暴夜』は韓国の方が作った韓国時代物なので、なーロッパ貴族モノよりも描写がかなりリアルなんじゃないかと思います。
韓国文化に詳しい方なら、服装や髪型、生活様式、建築物や調度品などから登場人物の身分や心理など深〜〜く考察できるんでしょうねぇ。
私は『暴夜』『韓国文化』超初心者なので何回も読み返していますが、とりあえず「高貴な人の服は柄物」っぽい気がします。(レベル低すぎ)
今後も皆様のコメントに助けられつつ…
尚雲(サンウン)推しの同志がいてウレシイです!

醜い人間たちにまみれた後でウンファに浄化される旦那様
もうウンファを手放せないですね

結局ディラン父が全ての元凶でしたねー
オスマン家もアーノルドも被害者なんですね。とはいえやっちゃいけないことをやってしまったんだけど。
この現場にリーチも駆けつけて勢ぞろいしてほしかったな
ディランはリナリーを男だと思い込んでいるけどこれ女性だとわかったら…くっつきますよね。
皇帝陛下のディランがリナリーを御所望ならカイルもリーチも身分的に勝ち目はないなあ
リーチ推しの自分、泣く。

使用人取り調べでクロエの当日の動きがわかってきましたね。デミアンが本気を出せばここまでは早い早い。
漫画の英語版によると、イライザが生まれた時にへその緒を切ったのがデミアンの父らしいです。
『小公爵』というのはイライザが乳母をしていた頃のデミアンの呼び名だったのかな。
それほどの深い縁があったティセ家で横領をして(息子の博打の借金返済のため)解雇になったけど、クロエは再就職の推薦状を書いて、イライザの孫が高熱を出した時に適切な処置をして助けた、という恩と人間としての温かさに感謝して今回の逃亡計画に手を貸したのだと思う。
それに引き換えグレイを解雇した時にグレイの貢献度にも関わらず推薦状の一つも持たせてやらなかったデミアン(←嫉妬もあったかもしれないけど)そういうところだぞ!!
そんなだからイライザは親心もあって処罰覚悟でデミアンに言葉を発したんじゃないかと。
イライザかっこいいよーー
そしてデミアンの最後の「えっ?」ていう顔が!
とにかくクロエの生存はほぼ確実になったので次は行き先ですね。
クレア先生!ヘビがジワジワと近づいてます!

ウンファヨンファ父は旦那様の姉の語り部で、濡れ衣を着せられて処刑されたと。で当時旦那様はウンファを見ていると。それが現在にどうつながるのかな。
若様からの贈り物を取り戻そうとするウンファに嫉妬メラメラ
「お姉さんを妓籍から抜いてきたから褒めて褒めてー」という甘えん坊大型犬に見えました。頑張ったのでヨシヨシしてあげて。
声や匂いや手の感触ってのは相性が良かったら頭よりも先に本能の部分で惹かれることってありますよね。惹かれ合ってるこの2人。
もうねウンファの扱いが『慰み者』じゃなくて大切にしてますものウンファは戸惑ってるようだけど
そして旦那様の巨大で物騒なものがムクムクと…
連日でウンファちゃん大丈夫か…
暴夜初心者なので2〜3回通しで読みまして、ウンファとヨンファの見分け方が左目尻のホクロだと気づきました。引き続き皆さんのコメントに助けられながら読み進めます。

ウンファちゃん!お疲れ様でした!!
旦那様の権力からして、ウンファが屋敷に来て早々に無理矢理やっちゃってもいいのに
湯殿で巨大で物騒なモノを見せつけたり、西洋エロ文学本を読ませたり(旦那様が宋おじさんに頼んだのではないかと)、発熱で朦朧としている時に湯殿でアレコレしたり言葉で誘惑したり
これ壮大な前戯なんじゃないかと思いました。
我慢して我慢してからの大爆発でしたけど、お初にしてはウンファも良かったようで良かった。
旦那様、すごく優しいよ。
ウンファとの約束通りお姉ちゃんを妓籍から抜くことができるようでひとまず良かったです。

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!
042話
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(42)