コメント欄が大祝賀会状態!!
やっと再会できたデミアンに抱きつきながら、クロエは今まで伝えられなかった自分の気持ちを語りイチャイチャします。そりゃそうよ。
こんな崖っぷちですることかね、とコーミエさんたちは半ば呆れてますが(笑
原作ではこの場所にはコーミエさんと本物の蓄音機商人ローラン・テイラーさんがいます。
貴族でも軍人でもないローランさんは、デミアンに能力を買われてこの『クロエ奪還作戦』のの従者としてデミアンを見守ってきました。『ティセまでの電車に乗っていた時からこの瞬間まで、彼は意図せずして国王のロマンスの歴史的瞬間を目撃しており、今では二人の幸せを心から願っていた』ローランさんは、『コーミエさんの後ろで、シャツの襟に顔を埋め人知れず涙をぬぐった』そうです。いい人なんですよ〜。
デミアンが身分にこだわらずに能力で評価する公平な人物であるということを表現する意味で、庶民代表小太りキャラのローランさんに登場してもらいたかったけどちょと残念!
話数制限などがあって余計なキャラを増やすのは難しいのか、貴族の世界に小太りのオッサンは似つかわしくないのかw
原作ではこの山へは軍隊で乗り込んでいて結構大変な戦闘だったのですが、縦長画面なので大人数(人垣や軍隊など)の描写が難しいのか
そこが原作がある作品のコミカライズの難しさってことで。
本筋に関係ないことを長々とすみません。
クロエは応急処置の道具を持ってきていて(←さすがクロエ!!)馬車の中でデミアンに打ち込まれた弾丸を除去したようです。
麻酔無しでか!!((((;゚Д゚))))
そういえば以前麻酔無しで腕の裂傷を縫合してたなー。大好きなクロエに触ってもらってアドレナリン全開だったのね(笑
逃走するヨハン発見!
クロエの中のヘビが覚醒しましたね!
セルフ骨折して副木当ててるので銃を撃てないデミアンの代わりに
「うちの亭主に何してくれてんねん」と極妻ばりに銃をぶっ放したクロエカッコいいよ!
スナイパー女王爆誕!!
(以前リカルド夫妻に狩猟に連れて行ってもらって銃器の扱いは多少分かっていたらしいです)
デミアンは銃を撃つために添え木を外してもらい、約束通りにクロエを侮辱したヨハンを射殺して首を差し出すつもりだったようですが、なんとクロエが自分で落とし前をつけました。
めでたしめでたし。
その品格に反抗を
078話