専業主婦あきさんの投稿一覧

投稿

あこがれの三姉妹!

昔子供の時大好きでアニメをよく見ていました。アニメから漫画も読んでいました。大人になって、あらためてまた漫画を読みましたかやっぱり面白いし、なつかしい!とにかく三姉妹がかっこよくて、美人で当時はとてもあこがれました。昔アニメを見ていた方はぜひ読んでみてください!

なつかしい!!

昔子供のころ大好きでアニメをよく見ていました。アニメから漫画も全部読みました。子供心に冴羽獠がすごくかっこよくて、あこがれのヒーローでした。今大人になって、あらためてシティーハンターを読みましたがあいかわらす冴羽獠はかっこいいし、面白いです!ずっと何十年たっても色あせない作品です。
    アニメのエンディングテーマのTMネットワークのGET  WILDも最高でした!

心の病気

このお話を読んで心の病気といってもいろいろな種類があるのが分かりました。過去のトラウマや生まれながらで精神のバランスかくずれ、自分ではどうしようもない心の苦しみの症状が本当につらいんだなぁと思いました。そんなつらい患者さんと一対一で真剣に向き合うヨワイ先生はとてもすばらしいと思いました。

現代の毒親

子どもは親を選べないというのがよく分かる作品です。小さい頃から親に洗脳されて、親のゆうことが全部正しいと信じて、成長した主人公がかわいそうでたまりません。まさに毒親の見本です。

過酷な現場

人間が亡くなった場所を清掃する作業がどれだけ大変で過酷というのがリアルに伝わる漫画です。特殊清掃にたずさわるひとを心から尊敬します。