いるるこさんの投稿一覧

• 新しい順

甘酸っぱくて微笑ましい

この作者さんの別の作品がすっかり気に入ってしまい、他の作品が気になってためし読みしました。
    ・・・、遠い目でまだ恋に恋してた頃を思い出してしまいました。
    まだ小さい娘ももう少し大きくなったらこういう作品を読んで胸キュンするのかな。
    そういうことも思い起こしたりするのも含めて色んな味わいが楽しめる、キュートな作品でした(^ー^)。

最初は面白かったのに残念

たくさん試し読みできるときに一気に読みました。
    根暗メガネの主人公が心機一転、オサレ女子に変身!・・・、というラブコメの王道を途中まで楽しく読ませていただいていたけど、どうも屈折した性格がもたらした禍根が鼻について読みきれませんでした。
    友達がいないとかほざきつつ、どれだけあんたのまわりには支えてくれる人がいるかきちんと考えたことあんの?!ってツッコミを入れたくなった漫画はこれが初めてでした(笑)

こういうのは・・・

無料分だけ読みましたが、最近設定の似ている作品(解る人にはわかると思います汗)をここで読んだばかりなので、???となりました。
    貞操とか死語になってる現代、世の殿方はほのかにこれらの作品の中の世界観に憧れがあるのかな?とすら思えました。
    でも絵も可愛いしほのぼのした感じが良くて、作品としては決して悪くはないと思います。

これから、ですかね。

試し読みで公式スピンオフ大阪編、茨城編とよんできましたが、長崎が舞台となるとまだZQNの魔の手がそこまで伸びてないのかな・・・、でも主人公の怯えぶりが半端無いところをみると、これは嵐の前の静けさなんでしょうか。かなり気になります。

「痩せゆく男」の女版?

アメリカのスティーブン・キングの作品でレビュータイトルの作品があるのですが、もしかさそたらそれをリスペクトした作品なのかな、と
    思い、読んでみましたが、試し読みではまだ何とも…、です。
    ただ、太った理由についてまだ明確な説明がないあたり、これから超常現象を含む展開があるのかな?

なんかわかる

周囲にこの主人公を彷彿とさせる人がいるのでなるほどねー、なんて感心しながら読んでました。
    しかし登場人物みんなこんなに若くして同居だと、色々ありそうですね。

美味しそう!

冒頭が秀逸。
    お母さんが用意してくれる朝御飯が心に刻まれるのは納得!!でも、朝から品数をあれだけ用意できるのは専業主婦じゃなきゃ無理だよな、などと思ったり。
    話そのものは揺れるアラサー女性達にありがちな話。まあ都心に住んでいないと実現し得ないシーンもありますが、大いに食欲を刺激される内容でそこそこ面白かったです。

ほんのり異世界モノ

試し読み2話だけでも、そこそこ面白かったです。
    異世界モノの、よくあるモチーフがテーマになっていますが、それほど嫌みはなく、是非続きも読みたいのですが、キャラクターの絵柄にどうも統一感がなくて、継ぎはぎのように感じたのは私だけでしょうか?

もしかして、

おばちゃんよくわからんのですが、これってファンタジーというよりか、のっけからイケメンのお兄ちゃん(妖怪?)達がやたらいちゃついてるし、これがいわゆる、BLというやつか?、などと考えてしまいました。(多分違うんでしょうが)
    それくらいそっちのインパクトが強くて、ためし読みだけでもういいや、って感じです。