異世界にとばされて、あれよあれよ、とはなしがすすみ、オタクの知識を生かしてたくましく、時に恋バナありで進んでいきます。
最後まで無料はありがたいですー
最後まで無料はありがたいですー
ドラマチックで、壮大で、どろどろで、昭和のにほひがプンプンします。
これだけ壮大になると、最後はちょっと納得できないというか、あれ?って感じになりますよねー。。。
うーん、
職場ではあるあるなのだけど、お局でまとめられちゃうのはいやだなあーと。
事実では、なかなかざまあ、という展開にはならないのでおはなしては、スカッとしたいですね
そうか、58歳はおじいちゃん、ああいう扱いかあー
ただようやるせなさと、残酷描写に耐性がないのでちょっと辛くなってしまい、読み進められませんでした。。
頼れる家族もなく、失業して、住むとこまで無くして(あと、失恋もか)途方に暮れてるところ、
お金持ち、イケメンに出会いなぜか即結婚という、絶対なさそうなのに、お話ではよくあるストーリー。
陰陽師って公務員なのかな。。
前世では、不幸に育ち、ひごうのさいごを遂げたヒロインが、ファンタジーの世界に転生して、願っていたささやかなしあわせをこえて、執着されてこまりつつもしあわせになる話。
なかなかとっぴな展開ーーー
吸血鬼に男性化に。。?
その辺りに引っかからずに入り込めればいちいちヒロインがかわいいし、キュンとするとこも多い。
高校生で、遠恋で、振られて、家の美術品を勝手に売って会いに行こうとする?なんだそれ?
それをきっかけに骨董店で働き出して、もうすでに元カレを忘れてる?
その辺りに目をつぶれれば、読み進めていくのは楽しい。
あんまり冒険者とかパーティーとかな話は好きじゃないんですが。(冒険心的なものが理解できないから)
ダメだと思って追い出されたけど、別の場所で輝くっていう大通のストーリーでどんどん読んでしまいます
歴史もの、戦記ものは苦手なんですが、骨太感に当てられながらも読み進んでしまいます。
魅力的なキャラ、というか、突出したキャラが多いから!
異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています