流行りの異世界もの
広告で気になって読みました。
主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
謙虚で優しくて皆から愛される子、軍人を目指して士官学校に入るも、桁はずれの強さでさまざまな問題を自覚なしに解決しちゃう。
女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
可愛らしい絵ですが、ロイド君目当ての女子達の言動が大胆で時々びっくりする笑笑
20921位 ?
広告で気になって読みました。
主人公ロイド君がめちゃくちゃいいヤツ!
女子は皆ロイド君を好きになっちゃう。
生と死を扱う作品を他にも出されてますが、絵が癒し系なので入りやすいです。
でも考えさせられる内容なので勉強にもなります。
人は生まれる時も死ぬ時も1人、とどこかで聞いたことがありますが、この作品を見て孤独死のこわさを知りました。
今際の国のアリスから読んでます。
まだ無料分しか読んでませんが、今際の国のような生死をかけたゲームや残虐な描写は今のところありません。
まだ謎だらけなのでもう少し読み進めたいと思います。
主人公は仕事もプライベートも計画的に完璧に進めたいタイプですが、ひょんなことから同僚との恋のフラグが?!
何が起こるかわからない『恋』に翻弄されるのか、今まで通りのスタイルを突き進むのか、続きが気になります。
日本にいると、スパイって?!って感じだけど、国が違うとまた感じ方も違うのかな。嫁ぎそびれただけで通報とかありえない。日本人でよかった。
娘がとにかく可愛くて面白い。
家族ごっこが次第に本当の家族に見えてくるから不思議。
BASARAの作者さん、思春期に全て読みました。
過去の作品は今回のそれとはかなり雰囲気が違いますが、キャラクターが個性的なところや、驚いた時の下を上唇に出す表情は変わらず、懐かしい思いです。
主人公の言葉の選び方が上手で、唯一無二な存在がとにかく際立ってます。
個人的には令和イチおすすめな作品です。
ゆるかわな絵だけどテーマは重め。
色々と考えさせられます。
余命いくばくもなくなったら自分はどうすべきか、どうなるのか、どうしたいのか。
この作品は共感できる部分が多々あります。
レビュー評価が良かったので読み始めて、とまらず課金して最新話まで読んでしまいました!
和菓子の世界はさっぱりですが、この作者さんはきっとたくさん勉強されたのでしょうね。とても美味しそうで食べたくなりました。絵も綺麗で好きです。
48話で無料終わりなんて酷です!
まんまと課金してしまいました。
交際が皆にバレるところでは胸が締め付けられる思いがしました。
中学の同級生にばったり出くわした時、過去のトラウマに引きずられる宮村くんを救ってくれた堀さん、女でも惚れる。
素直にごめんが言えない堀さんに、自分からは謝らないと決めたのになんだかんだ許しちゃう器の大きい(と言うか、それくらいベタ惚れな)宮村くん、たまらん。
周りの友達も基本みんないい子。
堀家族、あったかい。
ジワります。読めば読むほどハマる作品です。
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語