はらはちぶんめさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19856位

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画化してほしい

ストーリーがよい、絵もきれい、映画化してほしい内容です。
    警察とヤクザ、世界は違えど雪人と宮本さんの間には確かな絆があったと思います。
    玉緒さんと結ばれてよかったけど、もっと生きてほしかった。
    宮本さんの生き様に感動しました。

興味深い

生と死を扱う作品を他にも出されてますが、絵が癒し系なので入りやすいです。
    でも考えさせられる内容なので勉強にもなります。
    人は生まれる時も死ぬ時も1人、とどこかで聞いたことがありますが、この作品を見て孤独死のこわさを知りました。

おもしろい!

レビュー評価が良かったので読み始めて、とまらず課金して最新話まで読んでしまいました!
    和菓子の世界はさっぱりですが、この作者さんはきっとたくさん勉強されたのでしょうね。とても美味しそうで食べたくなりました。絵も綺麗で好きです。

いつかくるその日までに

ゆるかわな絵だけどテーマは重め。
    色々と考えさせられます。

余命いくばくもなくなったら自分はどうすべきか、どうなるのか、どうしたいのか。

この作品は共感できる部分が多々あります。

はまりました

コミック買おうか迷ってます。
    ストーリーがしっかりしてる。この作家さんの描く男性がとにかくいい、みんないい。
    個人的には利一が大好きなので、お嬢を助けて顔に傷を負ったあたりからスピンオフ出してもらえませんか?

作家さん買い

理想のオトコ、これは恋のはなし、から飛んで来ました。
    この作家さんの描く男性は、どこか頼りなかったり不器用だったりするけど魅力的で個人的には好みです。
    まだ無料分しか読んでないですが、他作品が面白かったので期待を込めて☆4つ!

コメディ要素強め

日本にいると、スパイって?!って感じだけど、国が違うとまた感じ方も違うのかな。嫁ぎそびれただけで通報とかありえない。日本人でよかった。

娘がとにかく可愛くて面白い。
    家族ごっこが次第に本当の家族に見えてくるから不思議。

面白いけど

登場人物多めなので覚えるのが大変。
    特にゴブリン族はほとんどの名前がゴブ〜だから笑笑
    読み進めたいけど高いので購入停止中、1話80はさすがに高すぎでは?
    高かったり安かったりが統一感ないし、金額設定を考え直して欲しいです。

無料分まで読みました。

主人公は仕事もプライベートも計画的に完璧に進めたいタイプですが、ひょんなことから同僚との恋のフラグが?!
    何が起こるかわからない『恋』に翻弄されるのか、今まで通りのスタイルを突き進むのか、続きが気になります。

映画化絶対みます!

単行本ではまだあまり出てこないですが、ジャンプ本誌で出てきた乙骨くんはどこか冷たい感じがします。0巻の乙骨くん、仲間想いの優しい乙骨くんが好きです。
    映画化楽しみです!
    りかちゃんとの純愛、いいです。