とても好きな恋愛です
漫画のような要素もあるけど、純粋な気持ちと現実にあるようなシチュエーションが相まってとても良かったです!
繊細な心の葛藤や変化も親近感があって感情移入出来ました。
無駄に長くなく、濃厚な大人の恋愛が詰まっていて、とても好きな作品です。
繊細な心の葛藤や変化も親近感があって感情移入出来ました。
ただの女の子が言葉や身分や様々なことを乗り越えていくのが凄く良くて、夢中になりました。
1番良かったのはガオシン(皇帝)が一貫してスズカを愛していたこと。
大概漫画ってゆらゆら気持ちが揺れ動く回を描いたらするものだけど、2人ともがお互いを愛しぬいたことが何より良かったです。
一途な愛、良い!!
アニメをオススメされてからハマってしまい、一気に読みました。
キャラクターがみんな個性的で素敵ですが、煉獄さんが大好きです。
生き様も死に様も本当にカッコいい!
とにかくアランの一途な想いが凄く表現されているのが素敵です!
優しく紳士的なのにかっこよくて強いなんて最強ですね。
タイトル通り王子様だと思います。
どれほど愛しているのか、本気だということをちゃんと行動で示してくれる人は多くないので、テレもせずそれを当たり前のように出来るのは凄いことです!
セレスの人柄もあるのだろうな。
終始ニヤニヤしながら読みました。
ただの恋愛漫画ではなくて、ミステリーっぽさもあり、様々な人間模様が描かれていて終始楽しめる作品です。
出会うべくして出会い、愛し合う2人の関係性がとても素敵に描かれていて大好きな作品です!
途中までハラハラドキドキしながら読んでいました。
絵も好みだしストーリーも良くて大好きな作品です。
お互いを想い合う一途な愛と、敵のようであったような人が味方だったりとスリリングなストーリーも魅力的です!
最初はただのシンデレラストーリーかなと思って見ていたのですが、イヤイヤ凄く力強い魅力的なストーリーでした!
主人公が強くてカッコいい。
そして強くてカッコいい男性が惚れるのだから間違いない。
しかも心だけではなく実際戦う上でも強いとなったら文句ないですね。
強い人は優しい、優しい人は強い。
そんな女性の生き様は何回見ても好きです!
絵もストーリーも大好きです。
何回も読みたくなるほど2人の愛が深くて一途で素敵です。
後半のストーリーは歪んだ愛を持ってる方がいてちょっと読むのにめげそうな感じもありましたが、決着ついてホッとしました。
オススメです。
か弱そうに見えて芯の強い女性ですね!
旦那様の隠しきれない愛情も素敵です。
愛されると人って強くなれるものだなと感じました。
最初はドロドロしていてちょっと怖いって思っていましたが、皇后がどんどん精神的に強くなり、追いかけてみたくなりました。
もうちょっと陛下と皇后のその後を見たかったけれど、心が通い合った2人が嬉しくてたまりませんでした。
人の上に立つ人の孤独は皇帝陛下と皇后陛下にしか分からないものもありますよねー。
良かったな、ほんと。
嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~