痛々しい
絵は綺麗だし、男の子もかっこいいけど、うーん、ストーリーが痛々しい。
主人公の女の子がいい子過ぎて親近感が湧かないのと、学生の恋愛でもどかしいのとでなんて言っていいのか・・・。
好き嫌いの分かれる作品ですね。
好き嫌いの分かれる作品ですね。
絵が苦手な私が言うのはなんですが、たーくさんの漫画家さんがいるのであまり上手に見えなくて。
でもストーリーが後半になるにつれて魅力が増していったので、もっと絵が上手だったらなってもったいなく感じました。
絵もストーリーも悪くないけど、好き嫌いが分かれる作品かなぁと思います。
私はそこまで心が動かされなかったです。
動物がたくさん出てくるのに絵が上手なのと、その感情表現が豊かに表せる技術が素晴らしいです!
ストーリーも強さや弱さとは何かっていうのが些細な表現からも伝わってくる素敵な作品。
実際の歴史と絡めるストーリーって難しいのに、良く出来たストーリーだなぁって関心しながら見てました。
ただ、ストーリーの展開が早くて息つく暇がないって感じ。
もうちょっと絵の間をとって欲しいなぁ。
絵が丁寧で、綺麗で好きです。
シンデレラストーリーのようですし、そんなに長い話ではないけれど、充実感のある作品だなって感じます。
タイトルに書いた作品を見たくて。
これから社会人になり、大人になっていく2人の姿を見られて嬉しかったです。
ずっとこれからも一途な2人でいてほしいです。
うーん、絵もイマイチだし内容も文字や説明が多いし工夫されてるように見えない作品に感じちゃいます。
なぜこんなに長く連載してるのかも疑問。
絵も好きだし、大人びた男女の恋愛模様が本当に好きです。
旦那様の一途な愛も本当に素敵で、こんな男性がいたらなぁって思いますけども。
ドラマ化のタイミングでその後の話が出たのでまた見て見たいと思います。
途中まで「うーん、絵も好みじゃないし、なんだろうこの作品」て感じでしたが、後半は割と読めるようになっていきました。
現実離れし過ぎた話なので特に共感とか必要なく、ただただ行く末を見ていきました。
どんなに男女平等を謳う世の中になっても、なかなか理想通りにはいかないなってことが伝えたかったのかな?って割とギャップをある作品でした。
僕に花のメランコリー