壮絶
映画から来ましたが感動しました。お互い血筋と才能という羨ましいものを持っていて進んでいく。最後に感動です。
20733位 ?
年齢を重ねると色々制限がでてくると思っていたけど子育てが落ち着いて、色んな人と遊んでいて楽しそうでした。
笑いばなしに書いているけど辛かったと思います。多感な時期に生活保護を受け進学校に通いながらバイト。良かったです。
子供のことを大事だから怒るし手をあげてしまう。それって親なら凄く悩むことだと思います。解説が分かりやすかったです。
タイトル通りですよね。5人分、しかも好みもバラバラの5人分は辛いですよね。私は好きだからやれているだけで毎日はしんどいですよね。
よくまとめられていて面白いです。広い家を買ったけど掃除も大変だし、電気代も大変。だから狭い家でのんびり暮らす。できそうで中々出来ない体験ですよね。
社会に上手く馴染めない私にとってこの作品との出会いは凄く大きな意味となりました。辛い時にはリセットして美味しいものを食べることの大切さを知りました。
ブログを読みました。ほんっとに大変ですね。何も食べれない、匂い、光など、人間を産むことの大変さを知りました。お母さんに感謝。そしてぽんかんさん本当にお疲れ様です。
とってもがんばり屋のお母さんと娘のギリギリ生活コミックです。学校やバイトなど色々困難はありますが素敵なお母さんだと思います。
梅の下りはちょっとイラッとしますが、このゆるゆるな雰囲気の漫画が好きなので面白いです。こんな可愛い男子とバイトしたい!
国宝