YOSHIIKUZOUさんの投稿一覧

投稿

趣味が欲しくなった

面白いです。恋愛したい結婚したい。と周りに言いつつサラっとした主人公が可愛い。友人もあっさりしてるし大人の出会いや恋愛がテーマだけどドロドロした部分が一切無いから読みやすい。
    私はお酒は飲まないけども、自分の没頭してる趣味に置き換えて読みました。ハマることで深まる知識、広がっていく出会い、ハマってる人にしかわからない感動ポイント。どれも共感しまくりでした!

八丁味噌が、、

絵が可愛い。
    20代のOLと寺が生活圏で結びつくか、、とちょっと初っ端から無理矢理感があります。
    いくらお寺でも見ず知らずの人に無料飯を食わせるのかも謎。
    そしてなにより八丁味噌、、ばかり出てくるのは作者の出身地が関係あったりするのでしょうか?
    京都由来の精進料理なら白味噌を使います。
    八丁味噌は全てのお出汁の味帳消しにしてしまうから私は大の苦手です。

こういう人居ます

周りにこういうのにすがってしまう=不幸を乗り越えてる!と勘違いしている人居ます。
    私の母もそうでした。

ずっと「自分には不幸しか起こらない」と呪文のように毎日毎日唱え続け。
    母のおかげで私は真逆な性格に育ちました
    。私は全ての事象には裏表があり、幸不幸は確率で来たり過ぎ去ったりするものだと。客観的に受け止めるようになりました。

なので一足飛びに楽になりたいとか、
    誰か他人にすがって支えてもらいたい。
    と言う感情はわからないのですが。

こういう人が家族に居るとその家族も似たような人間だとなぜか他人から誤解される事が多々あり、
    未だそれに苦しんでます。

実際のところお祓いとかスピ系では何が行われて母の心を支配していったのかは見えませんので。
    こういった作品で知る機会が出来ありがたいです。

テンポが良い

高校生なのに大人っぽい(笑)でも2人のキャラが可愛い〜主人公がとにかく明るい性格なのが好き

最初はどういう関係なのか、ぽんぽん進んで行くテンポにちょっと戸惑いましたが。読むうちにハマりました。絵も可愛いし、主人公のキャラも魅力的だし。先に進まなないもどかしさも良いです!

歳下にもほどがある

いくらコミックで、幻想を抱いたとしても。。
    ちょっとこの設定にはドン引きでした。歳下にもほどがありました。生徒と教師とか。バイトとお客さんとか。恋愛感情を描いて成人して社会的に責任が果たせるならありだった。怖すぎる。