ヒダリキーキさんの投稿一覧

1. 椿町ロンリープラネット

143話

番外編 エピローグ、未来へ

ネタバレ コメントを表示する

ほぼ3徹して、読みきりました。何度も泣いて何度も笑顔になった。

突飛な事件が次から次へと起きることもなく、普通の人々、普通の日常、普通の感情、何もかもが身近に起きてるような事なのに、ここまで、真心を描ける漫画家さんに、この作品に、巡り合わさせてもらえて感謝。

ミッションをこなすために読んだ無料コーナーで、こんなにも、素晴らしい作品と出合えるとは想像もしていませんでした。

滅多に課金はしないのに、すべての登場キャラが気になって、気づいたら課金してました。2次会のパーティーで、2人に御祝儀を渡せた、そんな感覚です。

無料分の20話は、後日すべて課金して、いつでも読めるようにします。それほどに、大切な作品になりました。

1人でも多くのひとに読んで欲しい・・・充ちてくるから、素直な感情が。

漫画で、こんなに泣き笑いしたのは初めてでした。
    それが『椿町ロンリープラネット』で、良かった!

2. 椿町ロンリープラネット

118話

椿町ロンリープラネット67

ネタバレ コメントを表示する

この回は、あまりにも心に響きすぎて、涙が止まらなかった。素晴らしい回です。

料理名の単語をぽんぽんと置いてあるだけなのに、こんなにも深く感動して、自分でも驚きました。

3. 椿町ロンリープラネット

060話

椿町ロンリープラネット34(2)

評価:5.000 5.0

暁が自分の心と対話をしているセリフから、彼が見過ごしてきてしまった事を、少しずつ気づいていこうとする想いが伝わってくる。
    ふみちゃんだからこそ、そういう自分になれたんだってことを、暁がこれから気づくことを考えると、たまらなく嬉しい!

でも、このまんまハッピーな状況ではないとは思うから、先が気になって気になって、もう!!!
    一気に読んでしまいたいのを抑えるのに苦労してる自分が苦笑してる・・・

ネタバレ コメントを表示する

ん? 絵のタッチが少し、いや、結構 変わった?
    カラー晩も同時にやってるせいで忙しくて、今までのような細かくてキレイな細部が、ちょっと雑になってきてる?

2人の反応の表情が違うと感じて、ここまでコツコツ読んできて「え?」っていう印象。残念・・・

ネタバレ コメントを表示する

年下だからって訳じゃないけど、いきなり、行動が大胆になりすぎてないかい?

大人は、いろいろと気をつかうのよ、オブラートに包んだ態度とかも含めて。
    それを判ってての、あれこれかい、御曹司くん?

みなさーん、この先どうなるか、とんでもなく気になるから、トットと読んで「次、まだなの!」ってなるのを覚悟して下さいねー!
    はぁ・・・たまらんわ、この展開!

とにかく『丁寧に描いてる』のですよ、絵はモチロン、ふきだしの中のセリフも、ふきだし外の《無言のセリフ》も!
    心の声を描くのが巧い作家さんです。ストーリー展開にも思わず目がウルッと来るほどにピュアだし、もーーっ「次は? どうなるの?」って 気になって気になって・・・