40歳の子供
親を育子ちゃんと呼びながら育った漫画家が、ある日親を亡くして、自立しようとするが、自分の年齢が40歳だと気づき、もう子供ではない事にようやく気づいた話。
19633位 ?
なかなか素敵な話です。ただ悪役が仙女の姉って言うのが、ちょっと違うかなーと思う。身代わりの妹の住み家が豪邸ななに、姉と男が普通に入り込んでくるのが疑問。
いきなり転生して、間違えたと神様に謝られ、転生先で生きる為に、神様が薬師になるスキルを与えてくれると言う話。
前世の記憶がある皇帝の赤ちゃんが主人公です。その皇帝は、暴君なので自分の娘であっても、命が危ないらしい。1話が少なめ。
令嬢が父親似で血気盛んなのは、よくある話で、顔も良いのは羨ましい限り!イケメンレイヴンが王子の恋敵になるんだろうなぁー。
契約婚から引かれあっていく二人。
理人の方が無意識に主人公を好きになっているのが、伝わってくる。ただ気になるのが、やっぱり女は手料理作らないといけないのね。
サブキャラの女の子が、爽やか男子グループと仲良くなって、恋に発展していく話です。少女マンガの王道だけど、爽やかでいいね。
主人公はかなりのおでぶちゃんだー!そして親友は正反対の意地悪ちゃんだー!主人公は転生しているらしいが、死んだ理由が毒殺って最悪だー汗
昔の中国っぽい時代設定です。王宮で起こる謎の事件を、次々と解決していきます。主人公の名前がマオマオなのもかわいくて気に入ってます。
はじめはつまらなかったけど、だんだん面白くなってきてはまりました。平凡な女の子がイケメンアイドルに次々と好かれるストーリーです。
よそとせ自立