Rui🌙さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

022話

第22話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、「少しくらい褒めてくれても良いでしょう?」の前にルースにちゃんとお礼言ったの?誰のおかげで無事に城の工事が終わったと思うの?ルースはあんまり気にしないタイプみたいだから良かったけど、本来なら見捨てられてもしょうがない位恩知らずだよ❗️どんどんマクシーにがっかりする事が増えて残念です😞最初は応援したい気持ちがいっぱいだったのに、最近は「そんなだから…」って思ってしまいます🥺

2. オークの樹の下

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

小言じゃないでしょ‼️あなたが世間知らずで無知だから、注文のやり直しになってるのよ!商人の人も気の毒😣大変で面倒なレクチャーをしたルースも小言だなんて言われて可哀想💧作者様はこの下りウケ狙いで書いたのかしら?だとしたら、すべりましたね…マクシーの好感度が下がってしまっただけ。

3. オークの樹の下

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

クロイソ城で召し使いにまでバカにされたり、冷たくされたりしてたから、何がなんでも自分が無知なのを知られなくなかったのね。頑固で見栄っ張り。
    だけどこれはきっと元々の性格なのでしょう。1話で父親に離婚の事理不尽に責められた時も「私のせいじゃない!」と日々暴力を振るってたであろう父親にまで口答えしてます。まぁ、案の定杖で殴られてました。マクシーは本来気が強い人だと思います。決してリフタンが良く言う「純粋で無垢なお嬢さん」ではない。世間知らずではあると思うけど💧今回はリフタンが「金はいくらかかっても構わない」と言ってしまったのも悪いと思います。何はともあれルースに見つかって良かったです😅

4. 社長が私を抱く理由

004話

act.4 君と付き合ってみたい

ネタバレ コメントを表示する

それは…本当になんて言ったら良いのか分からないよね…w良かったですね❗️とも言えないしねw
    最後の社長命令的な下りはいらなかったなぁ。
    完全にパワハラだからね😓

5. 社長が私を抱く理由

003話

act.3 社長室に来てもらえる?

ネタバレ コメントを表示する

社長❗️どうかしましたか?ww

6. 社長が私を抱く理由

002話

act.2 一夜の過ち、犯してもいいですか

ネタバレ コメントを表示する

直感は大事‼️でも何も告げずに帰るのもったいない😅恋愛経験ゼロで自分に自信がもてなかったからだろうけど、十分可愛いのに😭

7. 社長が私を抱く理由

001話

act.1 初めての相手との甘い記憶

ネタバレ コメントを表示する

ヒーローはメガネに髪ボッサだっただけで元々カッコよかったんだね🥰出会った瞬間から空気感が似てるとか、落ち着くとかあるんだね☺️

8. 軍神と偽りの花嫁

024話

今すぐ愛し合いたい

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

えっ⁉️陛下の宮の部屋だよね?普通自分たちの宮に帰ってからじゃない?散々焦らして、待たせといて今すぐしたい…って…。ずっと蔑ろにされてたけど、自分の母親と姉の件もまだ全部終わってないのに、良くそんな気分になれるねww

9. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

038話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(38)

ケレス❣️恋してるね🩵
    ディアリン素敵💓可愛い🩷🩷良いところで終わっちゃった〜‼️ケレスなんて言うのかな?「ディアリンきれい」とか言って欲しいけど、過去に裏切られたからなぁw
    「私のこと好き?」って聞いてケレスが「嫌い。」って言った時ww🤣
    来週楽しみすぎる〜☺️

10. オークの樹の下

072話

第72話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

マクシーはさすがに今回は浅はかな考えでしたねー。ふらふらと体調が悪いにも関わらずアグネスを意識してなのか、頑なにリフタンを待つと言い張り(さすがのユリシオンも呆れ顔だった)結果、自分の命だけじゃなく、周りの人達も巻き添えにした可能性もある。ユリシオンに魔物が出る可能性もあるから危ないとまで言われてたのに。リフタンだってまだやる事があったかも知れないのにきっとマクシーを最優先にして看病にあたったのでしょう。
    その後いつもの「ごめんなさい、ごめんなさい」を言っては、悲劇のヒロインになる。前から思っていたけど、マクシーって何でもすぐに謝ったりするけど、ありがとうが言えない人だよね。自分の仕事を後回しにしてずっと看病してくれたリフタンにちゃんと「ありがとう」を言って欲しい。「叱らないであげてー」って言うコメントをちらほら見かけたけど、今回の事は厳しく叱った方が良いと思う。逃げる力さえ残さないで危険な場所にいつまでも居座ったせいでユリシオンがマクシーを守る為に大怪我したかも知れなかった。子供が危ない事をしたら大人が叱るのと同じように!マクシーは、頑張りやさんなのではなく、ただの頑固者で自己中な人にしか見えなくなってきた😣最近はリフタンの方が気の毒に思えて来た💧こういう事を起きるの心配してたから、魔法を学ぶの反対してたんだよね😢リフタンはいつでも1番にマクシーの事を考えてるけど、マクシーはリフタンの為、周りの人たちの為と言うけれど、自分の事しか考えない自己満足の行動ばかりしてるように見えてしまう😔