ちゅっちゅボーヤさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全43件

簡潔です

ネタバレ レビューを表示する

昔の知り合いがイケメンになってヒロインのもとに登場。最初は分からなかったけど、何か裏があってヒロインに近づいている感じ。会社の不正ではないですが元カレが絡んで退社する人間が多い為ヒロインも調査対象に?
    結末はあっさりでしたがお互いの思いが通じ合いハッピーエンドで良かったです。

関西弁

コメディタッチの仕事も恋も頑張りますの明るい内容です。ギャグもしつこいくらいなやりとりで会社のみんなも明るくて楽しい内容かな。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

親の言う通り淑女として頑張ってきたのに大好きな婚約者を天真爛漫な妹に取られてしまい、しまいにはそれすら我慢しろと親に言われそれも快く受け入れるしかなく孤独なヒロイン。どんな時も取り乱さず思いを心に秘め封印。切なくて苦しいです。どうか幸せになってほしい物語です。父親が憎いです。

日常

ネタバレ レビューを表示する

ずっと学校での女子高生の日常や恋を描いてます。ちょっと大人し目なうじっとした女の子が主人公。
    無料分読んで終わりかなと思ったら100話以上さらに無料になったのでまた読んでみようと思いました。たんたんと読んでます。

人間と獣人

ネタバレ レビューを表示する

理解しあえていないところから徐々に誤解が解けていき、ヒロインは獣人にも誠実に接していてその姿を見て好きになって守ってくれる存在に。これから溺愛していくのかな。まー、妹の存在とかごちゃごちゃしたり仕事の事とか育ての親も悪いやつだし色々解決したりかな。まだ途中ですが楽しみに読んでます。獣人とか抵抗ない方は普通に好きだと思います。

ひっぱるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

事故で記憶喪失になった夫が激変、溺愛へ。
    事故前までは冷たく酷い扱いをうけていましたが、優しい夫に変わりますが、時々あれっ?と思うような記憶があるんじゃないかというような事がチラホラ。疑いつつもやはり夫を信じようと健気なヒロイン。記憶があるならどうして急に優しくなったのか?事故の時も庇っていたし。どうなるのかな〜 楽しみです。

きました

ネタバレ レビューを表示する

とうとうめちゃコミにもきましたね。設定がおもしろくてドハマリしてるマンガです。婚約者にないがしろにされるヒロイン、ある時を境に気持ちがプツッと切れてしまい、嫌な思いをするなら一人のほうが気楽でいいやと吹っ切れてしまい、イベントやランチ等本当はカップルで行動を共にするところを一人で満喫していきます。もう婚約者は眼中になく白い結婚でいい、とも相手に言ってしまいます。婚約者がヒロインの気持ちを取り戻すまでの顛末を描いていくのか、どうなのか。周りの登場人物も面白いし、婚約者が必死になっていく様も面白いですよ。ぜひ読んでもらいたい面白い内容です。

トッケビ?

私がどっぷりハマった韓国ドラマのようですね。胸に刺さった剣が見える設定はまさにです。絵もいいし、内容もいいしハマりそうです。最後はどうかハッピーエンドで。あまり長くならないといいなぁ。

どうでしょう

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの家名が欲しいという理由で16歳の時に会うこともなく結婚させられ、しかも10年間一度も会うことなく。相手も相手だか父親も娘を売るとは何とも可愛そう。そして父親が亡くなったので離婚しに彼のもとへ。そこからヒロインが自立していこうという感じかな。相手とどうやってくっついていくのかな?スマホの使い方もイマイチなヒロイン都会で頑張っていく姿も描いていくんでしょうが、あっさり惹かれていくのかな?男にも少しは制裁がくだってほしい。

浄化

ネタバレ レビューを表示する

死役所みたいな魂を救うようなお話ですね。助けてくれる先生方がいる学校のお話で、いじめとか悔いや未練があってそれらを解決していきます。
    こうやってホントに死んでも救われたらいいのになあと思ったりして読んでます。