主人公が嫌われキャラ
男性にも女性にも相手を貶して自分を高めようとする人はいますね。でもそういう人って自分に自信のない人が多いんだけど、主人公はなぜか自信たっぷり。どういう幼少時代や学生時代を過ごしてきたのか興味があります。
読み始めたばかりだけど、絵もストーリーもわかりやすい。話の展開が少し遅いので焦ったいが、るいは見えるだけで霊を退治したりできるわけでもなく、ありきたりなヒーロー漫画でないでないところが気に入った。るいとまどかがどうなるのか楽しみ。
独特な言葉遣いに初めて読んだ時は戸惑った。でも読んでいるうちに慣れてきて病みつきになった。当時の感覚が蘇ってきた。
なんか話が複雑になってきて、いろんな伏線がありそう。ナルトの時は、こんな背景、最初から考えてたの?っていうぐらい、深い設定だったけど今回はどうなんだろう。本当にナルトは死んだの?挽回できるのか?色々楽しみです。
本編ではほとんどコメディの要素がないけど、外伝はコメディタッチになってて面白い。本編ではじめが犯人の苦悩を推し量るシーンがあったけど、その部分は省略されているので気楽に読める。
絵が親しみやすい。召喚士は色々なゲームで見たことがあったけど聖獣使いは見たことがない。いろんな聖獣が出てくるのだろうと思うけど、どんなパーティができるのか楽しみ。
おっさんかっこいい。単なる強い剣士ではなく、指導者として優しくて丁寧に後進を導いているところがとても魅力があります。戦闘シーン、時々どうなったのかわからないところがあるけど、絵も親しみやすいです。
ジャンプで連載が始まってからずっと読んでいるが、これほどまでいろんな伏線があるとは思わなかった。初めて読んだ頃が懐かしい。
内容が面白いだけでなく、歴史の勉強にもなる。作者は深く研究されているなと敬服する。
本当にこういう探偵がいたらいいと思う。探偵もいじめの被害者かその家族なのだろうと思う。過去が明らかになるのが楽しみ。
ワタシってサバサバしてるから