豆だいふく」さんの投稿一覧

初めはぼんやりとしていて何を描きたいのか良く分からなかったけど、少し読み進んで昔の復習をするくだりあたりから物語が動き始めます。ヒーローの闇もちらりと見えて面白くなってきます。

ついつい課金

3回目の転生で医者として人生のやり直しを試みる貴族令嬢。色々てんこ盛りな設定についつい課金してしまいました。絵が稚拙。。

安心して酔えます

トラディショナルなラブストーリー。安心して読めます。絵が綺麗。昔ながらの家長制度にちょっと引っ張られながらも安心して酔えます。

明類気持ちにしてくれます

サラリーマンから弱小領主の息子に転生。世情不安定な中、鑑定スキルで人材を集めていきます。どこまでも正しく生きようとする主人公がちょっと熱すぎる気もしますが、楽しく読み進めてます。アニメ化されるのも納得です。

子供視点ののんびり皇帝観察記

普通のOLが冷酷な皇帝の一人娘に転生 赤ちゃんの視点で皇帝を観察するお話。子供視点なので政治的なことのややこしさはほぼ皆無。冷酷だった皇帝(パパ)が次第に人間的になってくる様子をのんびり描いてます。個人的には皇帝とその側近たちとの子供みたいなやりとりと、ヒロインの心の中でのツッコミがツボってはまってしまいました。ドロドロ感なし。のんびりしたい人向けかな。

頭の良いヒロイン

足が不自由だけど聡明で美しいヒロインと素直だけど軽薄な妹の違いが大きくて少し違和感。公爵のヒロイン弄りもイジメを感じさせると気がします。ヒロインが頭を使ってどう生きるのか楽しみ。とにかく絵が美しい。

テンポの良い展開に期待大

継母に苛めぬかれ、公衆の面前で婚約破棄された四面楚歌のヒロインに美貌の公爵からの求婚というテンポの良いスタート。今後の展開が楽しみです。でも「新しいお手伝いさん?」と言われてしまった継母にもちょっと同情してしまいました。

引き込まれます!

美しい姉の身代わりとして辺境伯のもとに嫁ぐという、よくあるパターンなのですが、ヒロインの実家の複雑さ、いびつがリアル!健気なヒロインについつい引き込まれて課金してしまいました。

ほのぼのします

少し早急に感じる召喚シーンから一転、ヒロインの生活がゆっくり丁寧に描かれます。派手さはないけれどついつい引き込まれてしまいます。アニメ化されたのも納得です。