山トンボさんの投稿一覧

そうかぁ。

10年も同棲したら、妻も同然なのに…。

好きな人ができた。と別れを告げられたら、
    わたしだったら…三年付き合って別れた時は、半年は落ち込んだし。
    10年もしたら別れるって選択は消えちゃうかも、淡々とスラッとかけるのは作者の魅力の一つですね。
    10年を活かして作者がハッピーになることを期待してます!

ゾクゾク

ゾクゾクするわ、こう言うオンナの戦い。それも双子の姉妹。やっぱり、オンナは顔なのかな…。整形にダイエット。やるしかないな、ノバナは。ノバナって名前…スミレと違い過ぎませんかね?バラでよくない?ダメなのか?見た目に比例した名前かな?バラの棘は痛いですよ。

のどかだな

お酒を一杯いただきながら、読むにちょうど良い作品。最後の一句がまた風情を感じる。大人の漫画ですね。イラストはおじさんが好きそうな絵柄ですし、おじさまたちが自分に主人公を自分に変えてみるとまたおもしろいと思う。長く愛されそうな漫画ですね。

ときめきたい!

時に読みたいと思いました!久しぶりにドキドキ。ずっと見守られていた感じにトキメキ。現実には…私にはないな。と思いながら読み進めました。痛い視線を感じても頑張る主人公。久しぶりに恋がしたい!でも、絵は普通ですね。

タイトルが

タイトルが衝撃的!でした。きっとね、広い世の中だから、こういうこともありますよね。他人に危害を加える前に我が子を…。
    荒れたニュースが多い世の中。そんな。親の気持ちもわかる自分が少し寂しい。

うん。

泣ける。親になってまだ、1か月泣ける!前より命の尊さに心が揺れる内容です。
    命って重いんだよね。色んな夫婦、状況があって誰も責めれない状況で起きるアクシデント。神さま!って祈りたくなる。

スゴイ!

無料分だけと思って、読み始めたら!!
    なんと面白いこと面白いこと。
    ポイントが足りなくて…来月まで待てない…くらい面白い!そして、ポイント追加しちゃうのでした。

ステキな

ステキな人生じまいを。最後の日が決まっていたら一生懸命いきるのかな、長生きがあたりまえになり、生きづらい空気もある。今の世の中にあってもいい法律かもしれない。

メジャー

メジャー、小さな時 再放送が楽しみで早く帰っていました!野球がわかんなかったけど、だんだんわかるようになって、私が今も野球好きなのはメジャーのおかげです。ザ!青春!なマンガです!

恋がしたい!

アラフォーとしては、ゆめのような内容だった…。ただ、あったらいいなが満載の内容でした!恋は落ちるもの!いいじゃないの!こんな仰天の結婚があっても!