謎解きの相棒は高校生
警視庁のホープ天草那月は、ある事件にたまたまいだ高校生の四鬼の特殊な能力に惹かれて、そうさに協力する事をお願いする🙏
初めは、乗り気のない四鬼だつたが、事件を解決して行く内に、自分の能力が役立つならと相棒としての自覚に目覚めて行くようになる‼️
この物語には、なんとも言えない魅力があるわ😆
絵のタッチも独特だけど、それ以上に内容や言葉の使い方に作者の個性が滲み出てる感じがするのよね!
幼馴染みでもあり、お隣さんでもある季も出戻って来た事から始まるこのストーリーにどハマりしています👏
元ヤクザの姐御だった紫さんは、堅気となり、食堂の店で働き生活する事に生き甲斐を感じている‼️
そんな潔い紫さんに、次から次によからぬ事を企む男達が現れて、脅かすが、真っ向から戦っていく姿に惚れ惚れとするくらいカッコイイ紫さんなのです😆
人の嘘を見分けられる能力を持つ鹿乃子は、いつしか村の人達に疎まれてしまい故郷を出る決断をする‼️
家族と離れ離れになり、寂しい気持ちの鹿乃子に探偵の手伝いをたのむた男性が現れ、初めて、この能力が役立つ事に生きがいを感じられるようになる😌
これからの活躍に期待したいわ👏
二股かけられ傷ついている舞香に、若き社長が義の婚約者になって欲しいと持ちかける‼️
最初は、振った彼氏への仕返しと思い付き合うが次第に優しい社長に惹かれていく!
しかし、この申し出には裏があり、高校の同級生だったのだ😵
幼少期からのあずみを見てたので、いきなり美しい女性になったあずみのストーリーに驚いてます‼️
更に、双子の弟の出現にもビックリだし、別物の物語りのような不思議な感じだわ🫢
でも、生々しいシーンがあまり出て来ないので安心して読めるわね😆
元彼に騙されて、家財道具一式と200万まだ持ち逃げされた信子は友人に助けられながら、仕事に専念する!
ある日、合コンで知り合った人が同じ職場の有名機長だったとは‼️
そこからの信子との微笑ましい出会いやエピソードがとても面白いし🤣素敵な関係に期待したいわ❣️
最初は不思議な学校だと思ったら、やはりこの世に未練が残る死者が成仏出来るようにしてあける学校だった🙏
壮絶なイジメにあった少女や学校に行きたくても病気の為に通えなかった少年の思いを叶えてくれる霊能者の先生の指導により、無事天国へ旅立つ姿は涙を誘う異次元の世界を描いてる‼️
絵も可愛いし、ほたるちゃんの顔もホッコリして癒されるわね😊
そんなほたるちゃんの好きな花野井君も誠実でお似合いの二人です💞
家族を大切に思う花野井君と優しいお気遣いの出来るほたるちゃんとの恋は応援したくなりますね〜👏
眉さがりの可愛いらしいおみよの料理にたいする信念と覚悟が素晴らしい👏👏
どんなに邪魔されたり、脅かされたりされても前向きで明るい姿勢が心を打つ‼️
こんな人情味溢れる物語に出会えて幸せだわ😆🙌
ギフテッド