カッセルを選んだイネスの理由とは❓
6歳のカッセルを指差し、婚約者に選んだイネスには誰にも知り得ない理由があった‼️
それは、前世に結婚していたオスカルとの悍ましい生活で、自殺まで追い詰められたイネスの苦悩を繰り返さない為の方法だったのだ😱
ただ、内容の分かりずらさや言葉の言い回しの面倒くさいのが、読み手に疲れさせてますね〜😢
突然、異世界に転移してしまったジゼルだが、戸惑う事なく情報を集めている内にジルと知り合い行動を共にすることに決める‼️
謎だらけのストーリーに興味をそそられるが、あまりにも現実離れの展開に頭がついて行かないのは私だけかしら?
御曹司でお坊ちゃま育ちの優と、実家から逃げるように出て来た田舎育ちのみやとの出会いは突然でもあり、衝撃的な感じでこれからの展開が楽しみだわ😆
それに物語に合うような絵のタッチも好みなので、読みやすいわね👏
広告代理店に勤める葉山は、同僚に好意を寄せているが、告白出来ずにいた所に隣に引っ越して来た神谷との出会いにもときめく❣️
しかし、この出会いは偶然ではなく、葉山を獲得する為の、神谷の5年かけての行動だったのだ‼️
謎だらけの神谷の出現に、興味あるしヒロインも振り回されるようね🤣
有名な物語でもあり、光る源氏は恋多き自由奔放な方として描かれている💞
儚げで美しい桐壺の更衣との出会いは、こんな感じだったのかしら❓
色々想像しながらな楽しみながら読み進めていくつもりよ😊
旦那様のリヒトが好きなソーニャとの仲を取り持つ為に、悪徳令嬢を目指してるローズ🌹‼️
こんな内容にも驚くが、ローズのキャラにもありえないような可愛いらしさがあり、魅力的なのにビックリ⁉️
普通は、旦那の浮気相手に嫉妬するストーリーになると思うのにね😂笑
賠償金の代わりに結婚させられた王女シェリアは、敵国の夫ヘリオスからの愛情も感じられず、離婚を考える😔
しかし、その為には賠償金の支払いをしなければならず、魔法の力を利用しながら商売をすることになる‼️
この物語を読み、女性の持つ辛抱強さとやり遂げようとする勇気に心打たれたわ👏
不倫を続ける夫に悩まされていたヒロインは、ようやく離婚出来たが、行く所が無い為、知り合いになった大学生と同居することになる‼️
しかし、元夫は復縁を迫るようになるがその気はサラサラ無い💢
おかずにも文句を言うし、ヒロインの仕事にも理解もしない元夫は最低なクズ男だと思うわ😤
一緒に住んでいる彼の方が良い感じになっているし、ウマがあうかもね〜❣️
シェアハウスしているミコは、年上の松永さんに惹かれているが、彼はどう思っているのか凄く気になっている😅
誕生日の近い松永さんにプレゼントをしたい為、バイトをするミコ!
バイト先には、偶然にも知り合いがいてビックリする‼️
パラオでの旅先で知り合った人が、再就職した会社の上司となり驚くヒロインだが、彼は部下を大事にする優しい上司だった!
だが、職場恋愛はしないと固く言い切る上司に、ヒロインは戸惑いながらも惹かれていく気持ちは抑えられなかった❣️
丁寧な人物像を描く作品でもあり、素敵な人ばかりなので、好感が持てるわね👍
この結婚はどうせうまくいかない