ゴロゴロにゃあちゃんさんの投稿一覧

投稿
163

ネタバレ コメントを表示する

椿ちゃん!靴、左右違う!マスカラ落ちてパンダ目になってる!
    この作品の、ちょいちょいでてくる細かい描写が大好きです。

ネタバレ コメントを表示する

カオリちゃん「大丈夫?ツッキーくん」って。ツッキー先輩の事、年下だと思ってる?
    アヤメくんのLINE「先輩型」の微妙な漢字間違いがカワイイ。ってか、椿ちゃん、合鍵持ってるのネ。

仁英先輩とエリザベスが手を組んで、椿&アヤメにちょっかいださなければいいけど。
    ってか、仁英とエリザベス付き合っちゃえ!エリザベスはそろそろいい加減お邪魔だ。

ネタバレ コメントを表示する

エリザベスの存在を知った時のツッキー先輩がニヤリって。。何か企んでますかー‼?

5. オークの樹の下

063話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンが来たばかりなのに、先に退席するマクシー。このような状況になったら、以前ならリフタンはマクシーを追ってきたはず。「どうしたんだ、体調が悪いのか、誰かにまた嫌な事を言われたのか」等々。
    あれ?リフタンどうして追ってこないの??と違和感。2人の気持ちのすれ違いを目の当たりにした感じがして、胸がざわざわします。

6. オークの樹の下

060話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

今までも、聞くと落ち込んでしまうような事を淡々と話してくるルース。聞いた直後はショックですが、リフタンが言葉足らず&マクシーから尋ねることができない内容だったりするので、本当にルースの存在は大切だと思います。
    一言多いけど物事を冷静かつ理論的に解決しようとするルース。言葉足らずですぐ感情的になるけど最強騎士リフタン。この2人が傍にいてくれたらどんな困難も乗り越えられそうな気がします。

外伝を訳した方のストーリーを読みましたが、過去(リフタン16歳でルースと出逢って間もない頃)にリフタンが死にかけた時、ルースがリフタンにかけた幻覚魔法は、リフタンが幼い頃のマクシーを想ったものでした。その幻覚の内容をルースは知ることが出来たのでしょうか?もし知っているなら、リフタンが昔からずっとマクシーを想っているのをルースだけが知っている事になりますが、どうなんでしょうか。他の騎士達は、なぜリフタンがマクシーを大切にするのかわかっておらず、教えてあげたいくらいです!

7. きょうは会社休みます。

133話

きょうは会社休みます。⑧(15)

ネタバレ コメントを表示する

黄色いスイセンの花言葉は「愛に応えて」だそう。
    朝尾さん、花笑が結婚するって知ってからスイッチ入って本気モードになりましたね。でも遅い!ここまできたら花笑の気持ちは揺るがないでしょう。花笑のお友達が言ってた「出逢う順番が違ってたら」ってまさにそう思います。田ノ倉くんより先に出逢っていたら、結婚していたかもしれませんね。
    昔みたドラマでは、断然朝尾さん押しでしたが。