MMTOさんの投稿一覧

評価2 24% 71
評価1 5% 14
1 - 10件目/全258件

NEW

最初ははっきりとしていて強い女性なのかと思っていましたが、自覚ある通り普通に性格悪い部分があって、その態度とる必要あるの?と思うシーンと、転生前は本当に意地悪していたんだから立場としてはあまり庇えないなと思いました。婚約者は性格わるすぎですが。可愛げのない性格のまま、よくある都合の良いスンとしたイケメンに守られていて、自分に酔った暗いテンションでのろのろ進んでスッキリしません。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、最初はかわいそうで死なないために頑張って逃げ出したって感じで応援してたのに、自分ではなにもできないのに危害をくわえられるかもって言われたとき、お前にだけじゃないだろうに、私は平気ですとか、命懸けで助けてくれた人に神殿にいたひとと同じとかよく言えるなと思ってしまいました。じゃあ最初から神殿にいるときに一人で歯向かえよ、と。
    イイコの部分を描きたかったのでしょうが、嫌いになってしまいました。

絵が綺麗で読みやすく、はじめはおもしろかったのですが、王子が幼すぎてヒロインをすきになる展開だと気持ち悪いなと思ってしまいました。

ヒロインの始まりが、かわいそうで、それ故に可愛げがなくなったのもわかりますが、あまりに可愛げがないのに結局周りの男にかばってもらっていてあまり好きになれませんでした。話の進みも遅くてまだはじまらないですか?って思いながら読んでましたが、もういいかなという感じです。

そもそも、悪役令嬢が推しな人が苦手ですが、あまりに貶めるような表現が逆にイイコなヒロインタイプを僻んでいるように感じました。イイコなヒロインが嫌いな人が描いたのかな。という感想。あと髪型が気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。展開が早いといえばいいのか、キャラクター同士が近づくのに過程をとばしている感じがします、婚約してたのにどうやって破棄したかとかも説明がないし。これは盛大にネタバレなのですが、ヒロインが嫉妬で恋人の振りをしていることをくちばしってしまったシーンはアホすぎて呆れました。
    これから面白くなるのかもしれませんが、無料分までの評価です。

ヒロインをはじめ、他のキャラクターも魅力的で、お話も面白かったです。しっかりと一人ひとりに感情移入できる作品で、終わり方も素敵でした。

お父さんと相手役っぽい男の子はなんか可愛いなと思うのとスパダリ感ありますが、ヒロインの勘違いが長いのがダルいし、外見意外にあまり魅力が伝わってこず、こんな好かれる理由がわからなくて、飽きました。最初は面白かったです。