かわいい
20代くらいのときって、運命の人みたいなのに憧れますよね~。ヒロインが最初からイケメンのいおりくんを好きになるのではなく、元同級生でワンクッション入れてるのがいい!でも結局この2人がうまく行くんだろうな~
19272位 ?
男らしいとか女らしいとかで時代を感じる。このオトメンも、男らしく生きようとしてるのにどうしても乙女チックなものが好きな主人公が、家庭的なことが全くできない強い女子を好きになるっていう、ステレオタイプを逆にしただけという感じ。
ドラマのように話が展開していきます。引き込まれる!
最初の方の面接シーンで、日本の企業の面接官(おっさん方)の見る目がないから優秀な人材がどんどん埋もれているんだろうな~っていう問題提起を感じました。絵は好みが別れるかも。
ストレス抱えたくたびれたおじさんが、スーパーのレジの子に癒されてて…って、はじめ、あれ、これちょっとキモチワルイ系の話かな?って思ったら、スーパーの裏の喫煙所で不思議なほのぼの関係が育まれる話でした。面白かった!
ありがちな展開過ぎて、最初から読む気が削がれました。彼氏に二股かけられてた地味女が、バーでたまたま会ったハイスペイケメンにお持ち帰りされて、その男はじつは新しい部長だったって…。どこかで読んだことある内容。彼氏の浮気相手もあからさまな男ぐせわるいバカ女で、なんかな~って感じ。
メインは東京からド田舎に転校してきた男の子と、その村で出会った唯一の同い年女子との恋物語。個人的に、主人公の男の子が、田舎に引っ越してきてもくさくさしてなくて、飄々とした態度なのが好感持てる。とにかく描写がいちいちリアルでどんどん引き込まれます。ものすっごいまえの作品だけど、田舎のほうの過疎化した土地は今もこんな風なのかな。と想像してしまいました。
ヒロインの人生に突然現れて、一緒に暮らすことになった男の子。その二人がそのうちくっつくっていうのはわかるんだけど、ヒロインがいきなり恋に落ちる展開が早すぎる。全然その過程に説得力がない。え、イケメンで一緒に住み始めたから好きになったの?なんか好きになる要素他にあった?って置いてかれた感じ。
学年いちのイケメンが、普通女子に惹かれていくという、王道少女漫画。こういう俺様設定の男がけっこう横暴なことをしても、イケメンだからヒロインが結局好きになっちゃうっていうのがどうも腑に落ちない。たまにデレるからギャップ萌え?絵が可愛いけど内容はよくあるやつで最後まで読む気はおきないかな。
絵も可愛くて読みやすいし、御曹司と庶民っていうありがち設定でも面白いなーと思ってたけど、途中から、これ30代の夫婦とかに設定変えたら完全にモラ男だよね?っていう長のシーンが多い。嫉妬とか独占欲で機嫌悪くなってりかがいっつも不安になって謝って。そのうちくっつくのはわかるけど、パワーバランス偏りすぎのこんな恋愛上手く行くはずがない。
俺様ツンデレイケメン御曹司がツボな人にはいいかも。
御曹司が庶民を見初めるお話はたくさんありますが、このお話の御曹司はなんか憎めない。ヒロインに好意を持ちはじめてからのアプローチがぶっ飛びすぎてて笑えます。生まれながらの金持ちでもこんな常識無い人いるんだろうか。見たことあるようなストーリーですが、つい続きが気になって読んでしまいました。
運命の人に出会う話