よくあるやつ
付き合って5年、同棲したら嫌な面が見えるようになってすれ違う社内恋愛カップル。そこに、ヒロインの事を表面上心配してる後輩が、ヒロインの彼氏とキスしているとこをヒロインが目撃!傷心のところに現れたのは、スペック高いイケメンの会社の人。ってね、テンプレかっていう始まり過ぎて続きが気にならない。もう少しどうにかならんのか。
20031位 ?
こういう作品って内容がシリアスで意外性のあるストーリーで面白いです。ただ、あきらとみどりの顔が似てて(髪も黒いし)途中でごっちゃなる。まゆが本当に嫌いすぎて読む気が失せる。長い…などの理由から、全部読むのは無理かなと思ってます。
ヒロインがフラレて、職も失ってっていうよくあるパターンからのスタート。しかも彼氏の、俺がいなくてもお前は強いから大丈夫でしょ。の王道セリフ付き。で、家庭教師をしていた当時10歳の男の子が、初恋こじらせてイケメン小説家になって戻ってきてプロポーズ!っていう、展開のはやさ。そこでどうしていきなり同棲になるのか…。年下イケメンはだいたい強引なのも王道。
職場で初めて会った新人さんに髪型ショートなだけでサルとか呼ぶのあり得ねえ~こんなやつにこれから主人公が恋するの?って思ってたけど、なるほど、元カレだったんですね。(それでもないけど)結局、元カレは何がしたいんじゃ!?ともどかしい。けど、たぶん高校生の時にいろいろスレ違いがあったんだろうなと予想します。続きが気になる。
主人公にイライラします。社会人としてどうなのっていう。そして、冷たく見えた税理士さん?が突然告白。え、なんで?魅力はどこ?あまり好きじゃなかったです。
先生と生徒の恋愛もの。しかし、時代を感じますね~。先生が生徒の前でタバコ吸ってたりー、プライベートに生徒が先生のうち訪ねたりー。まあでも、主人公女子たちの、自分勝手な感じとか思い込み激しいとことかは、一度しかない若さ!っていう気がします。私にはあんまりでしたが。
面白いと思って読んでいたんだけど、おんなじような戦闘シーンが続き飽きました。キャラとかは好きだったのですごく残念です。
この誰もが憧れる、イケメン幼馴染み設定。しかも、4人も!そのうち最低でも二人はヒロインが好き!あり得ない!もう高校生なのにテントはってみんなで一緒に寝たりしてって、この子の親どうなってんの?危機管理どうした?っていう現実味のなさ。とりあえずいけめんの幼馴染みに囲まれてたらいいんでしょって言う感じ。いいとこ取りしすぎで逆に読む気失せる。
普段あまり馴染みの無い調香師というお仕事(家柄?)を題材にして、イケメン高校生と普通女子の恋がはじまります。設定はちょっと興味深いけど、最初っからイケメン跡取りがヒロインの匂いを気に入ってちょっかいかけてて、展開が速くてついていけないかなと。
ギャップがずるいです…。新任講師の主人公の講義を受けに来てたワンコ系男子が実は年上で警察官だったなんて~!続きが気になる~❗
僕のことだけ見てればいいのに