ヘカトンケイレスさんの投稿一覧

評価3 16% 16
評価2 5% 5
評価1 2% 2
11 - 20件目/全40件

キャンプ行きたい!

ネタバレ レビューを表示する

この作品とは趣旨が違うが、20代の頃は夏になるとバイクにテントをくくりつけ毎年のように北海道をキャンプしながらツーリングに行っていた。毎回同じルートを廻るので、寄った街での飲み仲間も出来て本気で移住も考えました。結局、バイクのケガで障害者となりバイクもキャンプからも離れる事になったが、気持ちだけはあの頃のままなのでアウトドアショップへ通っては「使うことのないキャンプギア」を集めている。

捕虜が厚待遇?

ネタバレ レビューを表示する

異世界物では勇者と魔王がいて人類と魔族の闘いは定番だが、人類側が負けて勇者が捕虜にされるのは新鮮味があります。人類を降伏させたにもかかわらず、自分の代で憎しみの連鎖を絶とうとするのが可愛らしい魔王で、本来なら捕虜である筈の勇者とのやり取りがほっこりして飽きない。シリアスなテーマにも関わらずコミカルに描かれているのが最高です。

リゼルの正体は?

ネタバレ レビューを表示する

突然、異国あるいは異世界に放たれ、無一文にもかかわらず慌てる素振りもなく冷静に現実を受け止めるリゼル。人に媚びる事もなく行く先々で出会った人の心を掴んでしまうのはまさに“ ひとたらし”。元の世界での正体も気になりますが、この先の展開はもっと気になります。アニメ化されても良い位のクオリティで面白いです。

魔物と戦う必要はない!

ネタバレ レビューを表示する

この作品はアニメの方が先でした。異世界物や転生物の多くは主人公が勇者だったり特別なスキルを持ち魔物と戦うのが定番ですが、強者もいれば弱者もいます、全員が魔物と戦う必要は無いと思わされた作品でした。

やっぱりサイコー

ネタバレ レビューを表示する

あのファブルが帰ってきた!新婚さんになっても“あのメンバー”が揃い、笑いのツボや格闘シーンの緊張感のテイストもそのままに。この先の展開が楽しみです。

スキルのせいで“ぼっち”とは…

ネタバレ レビューを表示する

強力な魔法が扱えながらも禁忌のスキルのせいで“ぼっち”で、壮大な目的が友達作りなのは胸が痛みます(笑)。

アニメが先でした

ネタバレ レビューを表示する

この作品はアニメで見たのが先でした。主人公が骸骨キャラの騎士というのは異様かなと思ったら、人間味?の濃い陽キャラで楽しめました。

ガーネットさん塩対応!

ネタバレ レビューを表示する

ギルドの受付嬢に惚れて毎日のように通っているのに毎回名前を尋ねられる塩対応。久しぶりに自宅に戻れば、隣の住人がまさかの“受付嬢ガーネットさん”。仕事を離れた時にガーネットさんと話す機会が増えてますます張り切る主人公ジェイド。これから二人の距離が近づいていったら良いですね。

まさか“向こうから”やって来るなんて!

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生作品はたくさんあるが、日常生活に“向こうから美少女騎士がやってくる”のは斬新です。主人公の友人も交えての三角関係?
    に発展しそうな予感が…。
    話は違うが、私も毎日机の引き出しを眺め続けて40年近くたつが“ドラ○モン”はまだ来そうにない(笑)。

召還者→勇者である必要はない!

ネタバレ レビューを表示する

所詮マンガの設定と言われればそこまでだが、大人数で召還されただけでたいした説明もなく、特別な能力が与えられた訳でもないのに“勇者として闘う”と考えるのは愚かな事。
    召還されたから“特別な人間”と舞い上がるのでは無く、単純な疑問として“元の世界に帰る”あるいは“異世界で生き残る”と考える人がいてもおかしくはないと思う。中二病的思考からすると、ある意味リアルだと思う。