通り雨さんの投稿一覧

新 ダンボールで育った少女

他社サイトで上記の作品をしり、こちらであるかな?と検索したら、前作があったので読んでみました。
    現代社会の大きな問題で、「そんなことあり得ない」と思いたいけど、想像を絶することが世の中にはあるのかなぁと怖くなります。
    子供への接し方の参考にもなるかも。

続く、他の作品も明るい未来が待ってるなら読んでみたい。
    辛い結末なら、精神的に持たないかも。。
    ネタバレのレビューを参考に考えます。

旦那が最悪

みちの苦悩が本筋かと思いきや、旦那の身勝手が主流とも思える作品。
    他社サイトを含め虫食い状態で読んでるけど戻っても進んでもイライラするわ~。
    「プレッシャー感じる」とかいって、雰囲気でやる奴のどの口がゆーとんじゃー!と、怒りましたね。
    しかも不倫体質の女って…
    この旦那ほんとに自分以外に興味がないからヤラカシても気づかないんだろね。
    御愁傷様だ。

ありがち

出揃いました!というくらい、少女漫画の奇跡のシュチュエーションを盛り込んだお話かと。

傷ついたといってるし、実際傷つくようなことをされてるけど、あんまり主人公の大変さが伝わってこない。

まあ、でも、なぜかこうなるというキャラの女子は想定できるので、ありきたりなシンデレラストーリーかと。
    悪くはないです。

かわいい。

ちょっとイラッとしつつ読み始めましたが、素敵な幼馴染みと趣味の合う男子の出現で心潤う。
    登場人物の女子全般がちょっと・・・今のところは…
    性格の良いメンズ達がどこまで癒してくれるか、もうちょっと読んでみようと思います。(まだ12巻)
    みおんちゃんはあのまま天使でいてくれることを祈る!

かわいい。

&いい人満載で癒される。
    反面、少々イライラもする。
    吉田くんは最初から引っ掛かってたので、別れてよかった。
    まあ、みんな気持ちの切り替え早くて、ふーん、って気になりつつ、でもこれ以上引っ張る必要があるのかなぁ、と。
    そろそろ結末みたい。つか、終わらなかったことに疑問。

本編はよし。

前半の二人のストーリーはいいです。
    学生時代の苦い思い出やそれぞれの語らないことからの誤解、年月を経て明らかになりたどり着く愛にもほっとしました。が、そのあとのスピンオフが、なんかイライラする!
    結局読みきったあと、なんかモヤモヤなので続けて読むかは検討中。

少女漫画らしい

少女漫画らしい漫画だなぁと思いました。
    エロをするりとさけてて爽やかな感じです。
    会社設定だけど、学園ものっぽい。
    最近本や映画、ドラマなども、嫌な人がたくさん登場してると心が軋んでキツイので、ほっこりしながら読めました。
    まだまだ序盤ですが。

共感できない

身近なところで浮気されてるのに気づかないくらい彼氏に興味ないのかな?と思った。
    勢いで慰謝料要らないとか、自棄になってナンパとか、こういう思考に理解できないし、その子に興味を持って好きになるって設定が「漫画だから」という諦めになってしまった。。

主人公にイラッと。。

内容が、なんかありそう感出してるけど、その興味より主人公の行動に、イラッとします。
    何でかわかんないけどいいとこが見えず好きになれない。
    全部見終わって「なーんだ」となるかも、と思うと、ちょっと気になるけど読み進めるのを躊躇してます。

男子だ。

男の子は共感できるのかもだけど、すんなりいかないことにイライラする。
    いや、こういうもどかしくてむずむずする感じがいいのか?
    ん~、妙齢の女には面倒臭さしか感じられない。
    とか言いながら、結構読んだので面白いかも。
    私はいつき派かな。