通り雨さんの投稿一覧

投稿
147
119

香り

全体像として香りがキーワードになってるのが心地よい。
    不器用な中に優しさが溢れてて続きが楽しみな作品です。

短編

全部は読んでないのですが、タイトルから察するところ、話バラバラですよね?
    できることなら、1話目の続きが観たいな。
    時間のあるときに続きを読みます。

友人のお薦め。

しかも結構な分量を無料で読めるので何とか読み進めたい。
    完結してるのでゴールを目指せるかな?
    といいつつも、大量過ぎて不安。

パターン

この手のありがちな的な気がするけど、世の中の女子はこれを求めてるんだろな的な。
    なんかやることなすこと天然ぶっててイラッとする。
    こーゆー自分のことしか見えてない人苦手。
    他のキャラは結構いいのでまあいいかな。

タイトル

なんとなく聞き覚えあるなぁと思ってたら、映画だった。
    映画化されてたんだ。
    で、作品的には重いもの抱えてる人たちに無神経な女子が絡んでるように見えてちょっと読んでてしんどい。かも。

医療もの

結構難しい部分は流し読みしてしまうけど、面白いと思います。
    展開を含めて。
    まあ、まだまだ序盤しか読んでないので、ぼちぼち読みます。

複雑になりつつも

どんどん読んで泣いてしまった。
    純愛です。
    運命なんて変えられないかもだけど、強い想いや力で、変えていけるのかもしれない。
    そして、「死」と言うものをそばに置いて、生きると言うことに丁寧になれそうなきがします。

本屋で見かけて

こちら(web)で読んでます。
    蹲ってる人に勇気を与えるストーリー。
    一生懸命であること、まっすぐであること、前に進むことへの入り口で、大切な人が手をさしのべてくれた。
    イケメンと地味子のストーリーはありがちだけど、まわりがいい子だったり、世の中捨てたものじゃないなぁと思えて癒される。
    ささくれた自分の足りないところを埋めてくれる感じが好きです。
    真相に触れてないことが多々あるので、今後の展開が楽しみ!
    本来、アナログ派で紙ベース派のため、単行本欲しくなってヤバイです!(笑)

芸能もの

おじさん俳優ってどんな展開になるのかと思いきや、いや、これ、年齢関係なくグッときますよ。
    とくに役者を経験したことある人なら。
    ・・・て、ネタバレはこのくらいにしておきますが、ここで終わるのはちょっと勿体ない気もします。

学園もの

みんなが注目する人たちの中にドジっ子が参入し、注目株に気に入られる的な。。現在この辺り?
    藤原くんの動向が気になりつつも、ヒツジちゃんにはちょっとイラッとする。