通り雨さんの投稿一覧

投稿
147
119

あるいみ青春

大人になりきれてない人たち大集合で、まあ、お互いの抱えてる青い悩みを少しずつひもといてる感じかも。
    お料理出来るのって案外重要と感じるこの頃です。
    でも本行くんに発言権と幸を与えて欲しい!

映画

予告編で観たいなと思って、先にマンガを読み始め、全然進まないまま映画を観ました。

キャラや設定が少々変わってるとこ、役者さんの醸し出す空気と、マンガの登場人物との差異は別物として見るとそれぞれよいと思いました。
    竹内涼真くんの人の良さが、弘光センセイとはほど遠いような。。
    あと、110分?に収めるために、大事な余白が削減されて、そういう意味ではマンガの方が面白い!
    虎竹くんを応援したくなるのは映画もマンガも共通でした。(この程度ならネタバレにならない?)

主人公にイラッと。。

内容が、なんかありそう感出してるけど、その興味より主人公の行動に、イラッとします。
    何でかわかんないけどいいとこが見えず好きになれない。
    全部見終わって「なーんだ」となるかも、と思うと、ちょっと気になるけど読み進めるのを躊躇してます。

映画化

しますね。
    予告観ました。
    キャストは想像してた・・・いや、これ!というのが思い付かなかったので、妥当かな?と言うイメージ。
    詳細がわかれば、マンガと照らし合わせて、作品を吟味したいです。

あやちゃんはだれだろ?

てっぱん!

もうこのパターンにやられっぱなしです。
    なぜか最後まで読んだつもりで、結末どうだったっけ?と思ってたら、なんと配信中…。

そわそわしながら、入荷を待ちます。

若いっていいわね~

と、親戚のおばちゃんのような言葉が漏れてしまった。

ここからどうなるのか?

配信はまだまだ先なのかなぁ?と楽しみに待つことにします。

ありがち

出揃いました!というくらい、少女漫画の奇跡のシュチュエーションを盛り込んだお話かと。

傷ついたといってるし、実際傷つくようなことをされてるけど、あんまり主人公の大変さが伝わってこない。

まあ、でも、なぜかこうなるというキャラの女子は想定できるので、ありきたりなシンデレラストーリーかと。
    悪くはないです。

いい話!

8話完結でサクッと読めて、不覚にも泣いてしまった。

それぞれの人生で、それぞれの想いと物語がある。
    いや、ない人もいるけど。。

バンドもの。

設定やら行動の部分で「?」となるところは多々ありますが、全体として好きな感じ。
    作品のためにバンドの取材をされたそうです。
    他にもバンドもののマンガがあるようなのでみたいです。

とりあえず、杏子に関しては、304の時が好きです。(笑)

「桃色ヘヴン!」からのながれで

読みました。
    パターンは同じですが、愛と優しさ要素がふんだんで心地よくなれるので好きです。

絵に関しては・・・ですが、嫌いじゃないし、「すん」とした含みのある表情はグッとくるので好きです。

むずむずぎゅーって気持ちを味わいたい人にお薦め!
    なによりハッピーになれるし、若い子ちゃんたちには夢と希望を与えてくれる作品だと思います。