通り雨さんの投稿一覧

ほのぼの

のぼくんの名前はそこから来てるのかと思うほどほのぼの。
    幽霊の彼女がなんでも出来ちゃうから、こういう人なら、、と思うのかしら?
    女の子が意外とガツガツしてるので全然可愛く見えない。
    前の同棲相手が気になります。
    ちょうど半分まで読んでるので、後半どうなるのか?最後はどうなるのか?など気になりつつ読みます!

かわいい。

ちょっとイラッとしつつ読み始めましたが、素敵な幼馴染みと趣味の合う男子の出現で心潤う。
    登場人物の女子全般がちょっと・・・今のところは…
    性格の良いメンズ達がどこまで癒してくれるか、もうちょっと読んでみようと思います。(まだ12巻)
    みおんちゃんはあのまま天使でいてくれることを祈る!

14話最強!

涙流して笑いました。14話以外も結構笑えますが、いやもうね、とにかく読んでください!(笑)
    無料のとこは一気読みしたけど、大人も子供もなんかいい!
    ある意味超リアルだけど、病んでないからかなぁ?みんな素直で子供にも読ませたい漫画です!

みんな優しい

最近、キャラのいい人ぶりがポイントになることが多いのですが、この作品も然り。登場人物がそれぞれポジショニングがはっきりしてるし、それぞれのさらりとしたいい人ぶりにヒロインが変身をとげてゆくのがなんとも素敵でした。
    なかなか先の話がアップされないけど、ひたすら楽しみに待ってます!

ピュア

再会により恋へと発展。
    障害(好きだった人の状況の変化)があっても気持ちが膨らむというのが、ほんとにずっと好きだったんだなぁとじんとくる。
    映画版は先輩設定だけど、漫画の同級生設定の方がしっくりくるきがします。
    あ、まだ読みきってないけど。w

最後まで読もう!

最初はそうでもないかな?と思ってしばらく放置してましたが、後半いい感じで盛り上がるし、みんな優しいので癒されました。
    最後は一気に話が進展しますが、最後まで読んでさらにハッピーになれる作品だと思います。

いい話

出会いって不思議で大切。
    たまたまの連続と食が結ぶ縁ってのがなんとも素敵でした。
    後半絡んでくる弟が可愛い!
    名前が小豆って!

好き!

「カカフカカ」が好きでこの作品も読んでみた。
    素直だけど素直じゃないモゾモゾ感がたまらん。
    あと、他の作品も観て、今の絵の方がすきだなぁと思ったり、関西の人なのか?!と興味津々になりました。
    とりあえず「カカフカカ」の続き読みたい。。

共感できない

身近なところで浮気されてるのに気づかないくらい彼氏に興味ないのかな?と思った。
    勢いで慰謝料要らないとか、自棄になってナンパとか、こういう思考に理解できないし、その子に興味を持って好きになるって設定が「漫画だから」という諦めになってしまった。。

湿度高め。

高校生の話ですが、中学生時代からのドロドロとか、いじめが悪質すぎてビビる。
    これが普通?とか思いつつ、人の関わりで動き出すことがわりとあるのかな?という救いもありつつ、諸々明らかになった後の結末はどうなるんだろ?と期待してもいる。