通り雨さんの投稿一覧

思いの外深い。

最初、気持ち悪いだけかと思ってたけど、心の変化や家庭や社会の問題に切り込んだ話で面白かった。
    最後は大きな傷跡が今後どうなるか?な感じで、だけど、妙に希望が感じられる。
    続編があれば観たいけどあるのかしら?

番外編も面白かったです。
    しののめ・ささづかコンビをはじめ、それぞれのにこいちに癒されました。

年の差

逆じゃないから全然アリだと思いますが、女の子の性格が、偉そうではないけど、典型的な天然系お嬢様なので、これだけ年が離れて寛容な人だから耐えられるのかな?と思ったりしました。

家のコトは何にもできないけど、 いい子なので、イヤな気をせずに読めるのがいいです。

りっちゃんのことを含め、今後の更新が楽しみです!

命の期限

病気で亡くなった人も、こんな風に考えててのかなぁなどと思ったり、事故などで亡くなったらどんな思いを抱えることになるんだろ?と思ったり。
    ただ生きてうちは、生きることを楽しめなきゃなぁと改めて思いました。
    あの世がちゃんとあって、彼岸で幸せに暮らすのも悪くないなぁと思いつつ。

可愛い!

かわいすぎてウズウズします!(笑)
    少しずつ関係が変化するのはよくあることだけど、芯のキャラクター達が素直で優しくて心洗われる。
    後半に差し掛かり、まだまだ何かしら起こりそうだけど、癒されながら読み切りたいです!
    幼い頃のエピソードはアルバムのシーンで気付くのかと思ったけど、もっと後なのかな?

ありがち

出揃いました!というくらい、少女漫画の奇跡のシュチュエーションを盛り込んだお話かと。

傷ついたといってるし、実際傷つくようなことをされてるけど、あんまり主人公の大変さが伝わってこない。

まあ、でも、なぜかこうなるというキャラの女子は想定できるので、ありきたりなシンデレラストーリーかと。
    悪くはないです。

みんな優しい

最近、キャラのいい人ぶりがポイントになることが多いのですが、この作品も然り。登場人物がそれぞれポジショニングがはっきりしてるし、それぞれのさらりとしたいい人ぶりにヒロインが変身をとげてゆくのがなんとも素敵でした。
    なかなか先の話がアップされないけど、ひたすら楽しみに待ってます!

可愛い!

優しくて人気者のイケメンと超ビンボーな女の子が育てて行く純愛。
    みれいちゃんの天然炸裂だけど、まっすぐにまのりんに恋してることさえ気づかず献身的に尽くしたり、家事がすごいできたりとか、だからこそうまく行ってほしいと応援したくなる。
    王子の心を溶かすシンデレラストーリー。

かわいい。

ちょっとイラッとしつつ読み始めましたが、素敵な幼馴染みと趣味の合う男子の出現で心潤う。
    登場人物の女子全般がちょっと・・・今のところは…
    性格の良いメンズ達がどこまで癒してくれるか、もうちょっと読んでみようと思います。(まだ12巻)
    みおんちゃんはあのまま天使でいてくれることを祈る!

遅咲きの夢

発端が旦那の浮気で、なのに、旦那がなかったように言い分をぶちまけてるのが腹立たしい。
    スタートラインが遅くとも、資質と根性でたち向かえることもある。
    そんな希望をもてる話かも。
    全然序盤ですが、まっすぐな希望が伺えるので読み進めたい作品です。

おすすめ!

地味でブスだからいじめにあってるまいるの変貌記録。
    本当は全然ブスじゃない!
    恋を重ねて一つづつ得ているものはあるけど、基本俺様な兄に抑圧され、みんなにかまってもらって甘えてる。
    で、着地はそこかい!と言う感じです。
    あ、それぞれの着地についての感想です。