最後はどうなるのかな
ずば抜けた才能と能力を持つ茉莉花が、その力をより発揮していくのがとても面白い。皇帝が難題をぶつけるところから、ますます面白くなり、最後が気になります。
ただの溺愛ストーリーかと思いきや、思いの外話の内容が深くて、良かった。また、ヒロインが強いのが、なかなか良い。
絵も美しく、タイムリープ物としては、ストーリーも奥が深くて面白い。主人公セザンヌの美しさと男前なところが素敵なので、最後まで読みたい。
魔法使いの先生がまことに不思議な存在感を出しており、それがヒロインを引き立てているように思います。最後まで読みたい作品です。
榊巡査の描き方がミステリアスで、どんな過去や秘められた役目があるのか、先が気になります。
もう少しストーリーに捻りがほしいとも思いつつ、先を読み進めてみます。
いつわりの愛を思わせるストーリー展開ですが、ヒロインの芯の強さを打ち出して、いつわりの愛とは違った、その時代の女性を見せていただきたいです。
2組それぞれの展開にキュンとします。そして、大正バージョンもかなり良い。単話で進んでいくのが、また良い。最後を想像しながら、読み進めます。
タイムリープ物は、ついつい読んでしまう中で、ヒロインがいい子ちゃんでないのが良い。最後まで読んでみたい。
他のサイトで、途中まで読んでいましたが、仕切り直して、こちらで読み始めたら、面白い。陽平さんのキャラ変が特に面白いので、最後まで読みます。
読み進めてみようと思った作品です。タイムリープ物は、ありきたりかと思いつつ、テーマが違うのと、絵が美しいので、読んでみたい。
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~