少しじれったい
聡明で美しいリリエが愛する人と出会うことができ、愛を深めていけることを祈りつつ。
結ばれるまでじれったいところもありましたが、結ばれたからには、幸せになってほしい。
推しが上司になり、そのままうまく行くのかと思いきや、なやなやじれったい展開が。途中、気持ちのすれ違いでバッドエンドになるのかとドキドキしつつ、円満ラストに満足です。
ヒロインが転生してからは、前回の人生のバッドエンドを避けることができる以上に、夫との関係も良くなり、ほっとした。
悪人には鉄拳がくだることを願いつつ。
自分に気持ちのないレイモンドを愛し続け、レイモンドが皇帝になった時、皇后になり、苦労をしつつも、幸せな結婚生活になるかと思いきや。
健気なヒロインも、母は強し!レイモンドを思い切り振り回してほしい!
最後まで先が読めるストーリーで、安心して読めるけれど、あとひとひねりあると、よかったかなと思う。隙間時間にサラリと読めるのは良い。
ピュアなヒロインがイケメンと結ばれるだけの話ではないところが面白い。恋には第三者が絡んでこないと燃えてこないし。最後はハッピーエンドが見えているけれど、それまでは、いろいろアリで行ってほしい。
イケメン村田さんがゆかりに対する純愛というのか、溺愛というのか、ふたりの恋愛模様が進行していくのが見逃せない。
入れ替わりがバレないようにということでしたが、瓜二つの2人を、はじめから見抜いていたところが天晴れ。安心して読めるストーリー
テンポの良い展開で、いわゆる契約結婚のストーリーとしては、先がが読めるところが良いと思う。契約結婚から本物の愛が生まれる。定番の流れで安心して読める。
見た目良しで、内面も良しとは、ヒロイン最強ではいないでしょうか。こんなヒロインは、バッチリ、ハッピーエンドを迎えるのでしょう。
愛しのあなたは怪物公爵