まなほしラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32066位

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

結局、何系の作品?恋愛?

絵も綺麗、ヒロインもヒーローも美しい。
    過去に2度も夫と死別したヒロインと、半身半魔である自分へのコンプレックスに囚われるヒーロー。
    2人とも、何某かの呪いにかかっているのかもいれませんね。
    初めの方のヒーローが顔を隠してヒロインと触れ合う設定は、変なプレイみたいで、興醒めしました。
    無茶苦茶な父親や世間知らずっぽい弟、一癖ありそうな幼馴染のイケメン。伏線は色々とありそうですが、結局、何を伝えたいのかわかりにくい。
    ただ、主人公2人は凄く魅力的で、いい形でエンディングを迎えて欲しいとは思います。

気持ちいい「リベンジ」

24時間で破滅フラグを全て折る!って可能なのか不思議でしたが、ヒロインの無駄のない動きと、ピンポイントで誰に接触すればいいのか理解してる賢明さに驚きの連続でした。
    テンポも良く、展開も早く、一気に読める秀逸な作品です。
    常に平常心で冷静だったヒロインが、断罪劇のラストで泣き叫ぶ姿は、微笑ましい限りです。普通の女の子だったんだなーと…

とにかく美しいお話です

自己肯定感が最低レベルのヒロインと、不器用で武骨だけどヒロインを一途に愛する男性の美しい愛の物語です。
    結婚するまでのマキシの暮らしは精神を病んでも仕方ないくらいに父親に抑圧され、蔑まれます。嫌いなモノは何かと聞かれて「自分」と答えるマキシ。自分に存在価値など無いのでは…?と常に考えるマキシをひたすらに愛して守るリフタン。そんなリフタンの行動や言葉にさえマキシは素直になれない。
    そんな彼女が本当に少しずつ、薄皮を一枚ずつ剥がしていくように自分自身を解放していく姿から目が離せません。

酷い

モラハラがあまりにも酷くて、途中で辛くなりました。確かに作画は美しくて登場人物も魅力的です。
    しかし、やはり酷すぎます。「好き」の裏返しなんでしょうが、ある意味不器用な男なんでしょうが、だからといって相手の心を傷つけてもいい理由にはなりません。彼が心底、後悔して懺悔して、クロエにひれ伏すくらいの事件がおこればいい。