タイトルは壮大だが
善行を積み、生を全うした主人公。その行いに報いるため、生まれ変わりはまさに神の寵児となります。聖獣を従えその力は無限、、、。
決して悪くは無いのだけれど、、、でもね、もっとストーリー構成はやりようがあったのではないか?と思うほど雑な感じが付き纏う。画力も拙くて、聖獣に至っては手抜き感すらあります。少し残念でした。
孤児院育ちの銀髪の主人公。貴族の侍女として働き始めます。しかし、一癖も二癖あるお嬢様は彼女をイジメぬきますが、あるときに憧れのお坊ちゃまからお手が付きご懐妊。子供を駄目にされると思って出奔します。
すると、お嬢様、お坊ちゃま、王室からそれぞれ追っ手が。そう、珍しい銀髪は王家の血を引く証だったのです。
ここまで、か、な、り、綺麗に書いてますが、皆んなが拗らせててかなりドロドロしてます!正直なところ読んでで病みそう。
個人的にはあまりお薦めしません。
小説へ転生した系のテンプレートものです。
個人的にまず、作画が好きでは無い。人物が小ぶりに描かれていて、見難い。ストーリー自体もあまり響かないかな。
よくあるテンプレートの「ゲームの世界に転生してしまいました」系。
まず1、2話が説明書きが長すぎて嫌になる。そんな複雑な設定なんて覚えていられません。
あまりお薦めしない作品です。
ノンフィクションか?と思う位によくある話。それだけにもう一ひねり欲しかったです。
何処かに、有り得ないストーリーとかがワンポイントあるだけで違うと思うのですが、作画と相まって平々凡々とした作品になってしまいましたね。
魔界で育てられた主人公。人間の魔法学校に入り、レベル違いの能力を見せ付けます。
お決まりのように、学園では嫌な貴族のボンボンとかもいるという設定ですが、イマイチ盛り上がりません。
作画も幼い感じがあり、イマイチな個人評価です。
落ちぶれた伯爵令嬢が、これでもかと言わんばかりにイジメられる。しかも、無実なのに泥棒というレッテルを貼られて、逃げても逃げても元屋敷の面々が手を回し、行く先々で解雇。
このへんで無料分が終わってしまいます。もう少し無料分が欲しかった。
仮想空間での疑似恋愛ゲームですが、いつの間にかバグが発生。暴走し始めます。開発者がゲームに侵入して修正を図ろうとしますか、出られないことに…。
ちょっとサイコの世界であまり好みではありませんでした。
旦那がママ友と不倫って、まあよくあるシチュエーションです。で、その復讐をオークションにかけるという不思議な展開。
昔、職業殺し屋って漫画があって、登録してる殺し屋が安く入札した人の仕事ってのがあったけど、それよりもなんか意味不明なんだよね。
ちと、私とは相容れない漫画でした。
ホラーなのかミステリーなのかよく解らない漫画だなぁ~と思って読み始めましたが、途中から不快恐怖漫画という判定をしました。まあ、所謂、口裂け女的な都市伝説的なジャンルですね。気分の悪さが募るので!あまりお薦めしません。
神に愛された子